内蒙古自治区森林保险工作领导小组对通辽市2017-2018年度森林保险灾后治理及植被恢复情况进行专项核查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-28来源:工作总站
【字体: 打印本页

近日,受内蒙古自治区森林保险工作领导小组办公室委托,内蒙古自治区林业监测规划院和内蒙古自治区第二林业监测规划院抽调多名林业工程技术人员组成核查组,依据《内蒙古自治区森林保险灾后治理及植被恢复核查办法》(试行),对通辽市2017-2018年度森林保险灾后治理及植被恢复情况进行专项核查。

核查组通过现地查勘、查阅资料、座谈交流等方式对全市森林保险植被恢复情况展开核查。核查组认真听取了通辽市各旗县市区在受灾、理赔及灾后治理完成情况等方面的汇报,在相关人员的陪同下,核查组分别对全市2017-2018年度森林保险灾后治理地块的地迹地更新、林木抚育、有害生物防治等情况进行了实地调查;对灾后治理植被恢复实施方案、作业质量、措施落实、抚育管护情况、检查验收和档案管理、理赔资金拨付等内业做了认真检查。

通过此次核查,调查组对通辽市森林保险灾后治理工作给予了充分肯定,并对今后的治理工作和植被恢复技术等方面提出了更好的建议。

(内蒙古自治区林业工作总站供稿)