青海省举办森林灾害重点区域保险管理培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-28来源:工作总站
【字体: 打印本页

为巩固和提高青海省森林灾害重点区域森林保险管理人员理论和业务水平,稳步推进森林灾害重点发生区域管理工作再上新台阶,11月19-24日,青海省林业工作总站举办了“2019年青海省重点区域森林保险业务管理培训班”,涉及18个单位管理人员共23人参加了培训。

此次培训结合《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》文件精神,人保财险青海分公司从森林保险创新发展、灾害承保理赔流程、灾害预防和森林保险政策在我省的实践等方面邀请相关专家进行授课。

期间组织全体学员开展了集体研讨和拓展思路交流,会场气氛热烈,学员对森林保险提出了许多建设性的意见。

为期四天的集中培训,课程安排紧凑,课程内容丰富、生动,学员们开扩了眼界,进一步提高了学员对森林保险工作的认知度,达到了预期效果。

(青海省林业工作总站供稿)