《林业和草原行政案件类型规定》印发执行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-05来源:工作总站
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实《深化党和国家机构改革方案》《国家林业和草原局职能配置、内设机构和人员编制规定》及我局对林草深度融合工作的总体要求,根据《森林法》《草原法》《草原防火条例》《风景名胜区条例》等法律、行政法规、部门规章及有关规定,11月21日,国家林业和草原局制定印发了《林业和草原行政案件类型规定》(以下简称《规定》),原《林业行政案件类型规定》同时废止。《规定》明确了林业和草原系统的15类行政案件类型126种行政违法行为,对“违反草原法规案件”“违反森林、草原防火法规案件”“违反自然保护地管理法规案件”等行政案件类型及行政违法行为进行了新增和修订,并对相关行政违法行为的处罚依据进行了补充和更新。《规定》的印发执行,是林草融合在行政执法领域中的生动实践,对推进林业和草原行政执法、案件管理和统计分析工作的制度化、规范化具有重要意义。