河北省太行山区板栗优质丰产标准化栽培技术培训在石家庄举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-05来源:工作总站
【字体: 打印本页

为高质量完成河北省省级财政林业科技推广示范资金项目“太行山区板栗优质丰产标准化示范区建设”,近日,河北省林业工作站总站结合项目实施内容,在石家庄市开展板栗栽培技术培训,来自平山、灵寿、赞皇等县林业技术站负责人、技术人员、合作社、种植大户等80余人参加了训。

培训针对河北太行山区板栗长期存在栽培理念落后、管理粗放、良种化程度低造成的结果部位外移、产量低、效益差等问题,详细讲解了板栗发展现状与前景,优良品种评价、嫁接技术、‘轮替更新’整形修剪等新技术。并在平山县北滚龙沟村板栗园进行了板栗整形修剪技术演示,现场发放技术资料200余份。此次培训重点普及了标准的、切实可行的板栗管理新技术,为石家庄地区板栗优质丰产技术标准化推广工作夯实了基础。

(河北省林业工作站总站供稿)