河北省石家庄市平山县林业工作站赴邯郸市广平县参观学习林下经济赤松茸种植技术

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-11来源:工作总站
【字体: 打印本页

7月20日,河北省石家庄市平山县林业工作站书记带队一行12人,赴邯郸市广平县参观考察赤松茸林下经济种植基地。

考察团一行来到东张孟镇司庄村,实地查看了赤松茸林下经济种植基地,详细了解了广平县赤松茸种植情况。林下土地资源和林荫空间是天然的赤松茸生长环境,菌材的主要原料是农作物秸秆和谷壳,取材方便,在变废为宝的同时又杜绝了秸秆焚烧,不仅能增加土壤肥力,促使林木快速生长,还能减少林木管护成本,实现林木经济和林下经济“双丰收”。

现场考察后,考察团与当地农户进行了座谈交流,认为在当前林地资源严重匮乏的情况下,林下经济赤松茸种植是林业发展的新方向,是实现生态效益与经济效益共赢的一项重要决策,是实现乡村振兴脱贫扶贫的一项重要举措,并表示通过本次参观学习,要将把林下经济带到平山,让更多人受益。

(河北省林业和草原技术推广总站 供稿)