宝鸡市举办林业有害生物监测防治暨草原有害生物普查技术培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-11-09来源:工作总站
【字体: 打印本页

近日,陕西省宝鸡市林业工作中心站组织举办了全市林业有害生物监测防治暨草原有害生物普查技术培训会。各县(市、区)林业站、国有林场,市马头滩林业局、辛家山林业局、省苗木繁育中心主管森防工作同志、森防业务骨干参加了会议。

培训会就做好全市林业有害生物监测防治及草原有害生物普查工作进行了安排部署。要求要高度认识林业有害生物监测防治工作的重要意义,认真开展草原有害生物普查,多措并举全面提升全市林业有害生物防治技术水平。

培训会邀请省森防总站、西北农林科技大学和依科曼生物公司有关专家,详细讲授了林业有害生物监测、草原有害生物普查、常见毒害草和病害草种类及标本采集、草原有害生物普查信息系统应用及APP操作、林业有害生物野外调查、标本制作、分类系统知识和鉴定方法、鼠兔害种类调查和绿色防控等相关技术知识。

此次培训会内容丰富,切合实际,具有很强的指导性和可操作性,有效提高了参训人员监测防治知识能力和技术水平,为全市林业有害生物监测防治及草原有害生物普查工作扎实开展夯实了技术基础。

                (陕西省林业工作站 供稿)