金塔县林业站组织干部职工观看古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-04来源:工作总站
【字体: 打印本页

  

为进一步增强干部职工做好工作的责任感、使命感和荣誉感。3月29日,甘肃省金塔县林业站组织全体干部职工收看了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹。报告片反映了以郭朝明、贺发林、石满、罗元奎、程海、张润元“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业。38年来,共完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,以愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。“六老汉”三代人八步沙三代治沙人凭借敢为人先、勇于创新的魄力,用汗水浇灌出牢固的绿色防护带,不仅体现了人类勇于向风沙宣战的无畏精神,更昭示了“绿水青山就是金山银山”的生态理念,激励着我们为建设美好家园而努力奋斗。

通过观看先进群体的感人事迹,全体干部职工表示,要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要指示,学习三代治沙人为实现绿色梦想无私奉献、驰而不息、久久为功的精神,积极投入到林业科技服务工作中,引导广大林农科学、合理、规范的发展特色林果产业,为践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,为改善生态环境、建设生态文明努力奋斗。

(甘肃省林业工作站管理局  张韬供稿)