上海市林业总站组织“四化”树种学习交流活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-30来源:工作总站
【字体: 打印本页

 

    3月23日,上海市林业总站组织学习组赴国家林业局南方种子检验中心,就上海地区“四化”树种的引种、筛选、繁育和推广应用等工作开展学习交流。上海市林业局科技信息处副处长和上海市林业总站副站长参加了本次活动。
     学习组赶往南京林业大学白马基地实地考察,南方林木种子检验中心副主任向学习组成员详细介绍了白马基地基本情况。该基地位于南京市溧水县白马镇,充分利用南京林业大学科研优势和学科特色,是一个集植物资源收集保护、生态建设、研发孵化、示范推广为一体的现代林业与城乡可持续发展的国际先进科研示范基地。随后,学习组在副主任的带领下,重点参观了豆梨、海棠、南京椴、马褂木、高杆樱花、秤锤树等新优树种及品种,并交流了基地在色叶树种引种、筛选、繁育推广应用开展情况。
     本次活动,给学习组成员带来了新的启迪与收获,对“四化”树种有了更深入的了解。

 

 

(上海市林业总站  胡镓澄供稿)