太王镇林业站开展打击违法猎铺野生动物专项行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-25来源:工作总站
【字体: 打印本页

随着秋冬季鸟类迁徙高峰期到来,非法捕捉、贩卖、饲养野生鸟类的现象相继发生,对野生鸟类的生命安全构成了极大威胁。近日,吉林省集安市太王镇林业站开展了打击违法猎铺野生动物专项行动和清查工作,以此保护本辖区内野生动物越冬安全。

太王镇林业站在开展打击违法猎铺野生动物专项行动过程中,不断加大对野生动物保护的宣传,号召各护林员和村民共同参与进保护野生动物的队伍中来,加强巡护力度,对巡护过程中发现的异常情况进行详细记录和及时上报,还设置了有奖举报电话,对村民举报属实的给予一定的奖励。此外,太王镇林业站工作人员还积极协调相关部门,对非法猎捕鸟类的案件开展联合执法,拆除、收缴、销毁捕猎工具,并对嫌疑人进行依法处理。  

下一阶段,太王镇林业站将加大力度,持续开展专项打击行动,严厉打击非法捕猎行为,斩断违法利益链条,保护国家野生动物资源安全。

(吉林省林业工作总站供稿)