中国花卉协会梅花蜡梅分会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/ 2019-12-12来源:
【字体: 打印本页

中国花卉协会梅花蜡梅分会(Mei Flower and Wintersweet Branch of China Flower Association)于1989年1月26日成立。是中国花卉协会下属的由梅花蜡梅及相关行业的企事业单位和个人组成的分支机构。

分会的宗旨是组织协调全国梅花蜡梅科学研究、育种、栽培、生产,弘扬梅花蜡梅文化,推动中国梅花蜡梅事业的持续健康发展。业务范围包括组织有关梅花、蜡梅的学术研究、品种鉴定、品种登录、信息交流和展览展示等,主要有:组织举办中国梅花蜡梅展览会和国际学术交流会,出版《中华梅讯》和《中国梅花品种图志》,指导和支持各地举办梅花蜡梅展会活动和梅园建设等。

办公地址:北京市海淀区清华中路35号北京林业大学学研大厦C1305

联系人:李庆卫

电话:010-62337110