2019世界花卉大会花卉品种创新与论坛推出新内容,报名时间延至8月25日

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-13来源:花协
【字体: 打印本页

由国家林业和草原局、中国花卉协会、中国贸促会、北京市人民政府和国际园艺生产者协会主办的2019世界花卉大会将于9月10-13日在北京延庆举办。为满足国内外花卉育种企业对于改善花卉品种权保护现状的迫切要求,中国花卉协会与北京棕科植物新品种权管理有限公司等单位合作,将大会的“花卉品种创新与保护论坛”内容进行延伸和丰富,增加新品种推介和拍卖会、国内外新品种维权路径与实践两场平行会议,作为论坛的组成部分,由北京棕科植物新品种权管理有限公司负责承办,与大会其他论坛平行召开。

2019世界花卉大会方案如下:

一、举办时间

2019年9月10-13日

二、举办地点

Club Med Joyview北京延庆度假村(原北京延庆辉煌国际假日酒店,地址:张山营镇古龙路66号,电话:010-69198899)

三、大会主题

携手花卉事业,共创美好家园

四、举办单位

(一)支持单位

全国绿化委员会

外交部

国际展览局(BIE)

国际竹藤组织(INBAR)

(二)主办单位

国家林业和草原局

中国花卉协会

中国国际贸易促进委员会

北京市人民政府

国际园艺生产者协会(AIPH)

(三)承办单位

北京世界园艺博览会事务协调局

北京市园林绿化局

北京市延庆区人民政府

北京花卉协会

(四)协办单位

中国绿色时报社

《中国花卉园艺》杂志社

北京棕科植物新品种权管理有限公司

五、日程安排

9月9日(星期一)  参会代表报到。

9月10日(星期二) 参观2019北京世园会。

9月11日(星期三) 

上午:

(一)大会开幕式

邀请AIPH、国家林业和草原局、中国花卉协会、中国贸促会、北京市人民政府等领导和嘉宾致辞,并举行重要花卉合作项目签约仪式等。

(二)国际绿色城市论坛

1.主题演讲:森林植被对PM2.5的调控作用(北京林业大学余新晓教授)

2.垂直森林与“南京塔”的故事(意大利博埃里建筑事务所高级设计师徐一波先生)

下午:

(一)国际绿色城市论坛

1.植物对减轻空气污染作用的案例及应用(AIPH技术顾问奥德瑞女士Audrey Gerber)

2.DEFRA关于植被与空气质量的研究成果报告(英国莱切斯特大学保罗﹒莫斯教授Paul Monks)

3.坚持生态优先的新一轮百万亩造林绿化策略(北京市园林绿化局副局长高大伟先生)

4.花开中国梦绽放生态岛——努力创造新时代崇明生态文明发展的美丽传奇(上海市崇明区政府区长李政先生)

5.延庆区生态涵养与森林城市创建(延庆区政府副区长陈桂芬女士)

6.关注可持续发展和城市发展功能的景观设计(荷兰NiekRoozen公司设计师朱迪斯女士Judith van der Poel)

(二)花卉品种创新与保护论坛之新品种推介和拍卖会(与国际绿色城市论坛平行召开)

1.遴选有特色品种的单位进行PPT路演推介,每家5分钟

2.新品种新技术拍卖

晚上:

组织举办延庆现代园艺产业园创新中心推介会和参会企业与延庆企业交流会

9月12日(星期四)

上午:花卉品种创新与保护论坛之主论坛

1.主题演讲:荷兰橙色多盟Dummen Orange首席执行官毕恩瑟先生Biense Visser介绍品种创新跨国合作及植物品种权保护面临的挑战

2.中国植物新品种权保护现状和发展趋势(国家林业和草原局新品种保护办公室副主任龙三群先生)

3.有效保护植物新品种权是品种创新可持续的关键(国际无性繁殖园艺植物育种家协会CIOPORA秘书长埃德加·克里加先生Edgar Krieger)

4.中国花卉生产企业与国外花卉育种企业成功合作案例(云南英茂花卉有限公司董事长王志坚先生、日本富士育种企业铃木善和先生Yoshikazu Suzuki)

5.互动交流(演讲嘉宾)

下午:

(一)花卉贸易与合作论坛

1.主题演讲:全球最大的花卉出口企业——荷兰花卉集团首席执行官Marco van Zijverden先生,分享本公司发展历程、未来规划、成功经验,以及对中国花卉市场潜力的判断

2.中国贸促会代表介绍外商在华设立公司及贸易投资政策和外企在华经商成功的关键

3.国际花卉生产和贸易合作的成功案例:2016国际种植者总冠军、美国Costa苗圃远东运营副总裁Fabian Saenz先生介绍该公司在中国开展业务的情况

4.互动交流(演讲嘉宾和埃塞俄比亚园艺生产和出口商协会执行理事Tewodros Zewdie先生、澳大利亚林奇集团技术总监Scott Salter先生、哥伦比亚花卉协会代表Augusto Solano先生等)

(二)花卉品种创新与保护论坛之国内外新品种维权路径与实践(与花卉贸易与合作论坛平行召开)

1.美国植物新品种保护的双路径(专利和植物新品种保护)(美国农业部植物新品种保护办公室郭瑞红)

2.发达国家对于无性繁殖植物新品种保护的策略(国际无性繁殖园艺植物育种家协会副会长Wendy Cashmore)

3.中国自主知识产权新品种走向国际之路(广东省园林植物创新促进会副会长郁书君)

4.战略合作签约

5.植物新品种维权的法律路径选择(河北好望角律师事务所 于仁春)

6.一带一路中俄蒙线的桥头堡助推现代花木业走出去(黑龙江佳木斯市桦南县副县长叶吉)

7.互动交流

9月13日(星期五)

上午:花卉消费与市场论坛

1.主题演讲:阿里巴巴集团淘宝鲜花园艺类目负责人卢志鹏先生围绕互联网花卉销售情况、发展趋势、中国消费者消费取向、花卉产业如何满足需求等进行分享

2.中国花卉消费趋势、市场潜力和发展机遇(AIPH国际花卉园艺发展前景调研项目组代表)

3.互动交流:以上演讲嘉宾及浙江虹越花卉股份有限公司董事长江胜德先生

下午:考察北京市延庆区花卉业和生态建设

六、参会人员(约300人)

(一)领导嘉宾

邀请国家相关部委,北京世园会参展国代表或驻华使节,相关国际组织,大会支持单位、主承办单位等领导嘉宾出席。

(二)参会代表

邀请AIPH会员组织代表,国内外花卉种植者、贸易商、风景园林设计师、专家、学者,全国各级林业和园林管理部门代表,各省(区、市)花卉协会和港澳台地区代表及中国花卉协会分支机构代表等参会。

七、其他事项

(一)请于8月25日前通过在线会议报名系统报名参会。

PC端:http://event.31huiyi.com/1675556753

手机端:https://event.3188.la/1675556753

参会代表差旅和住宿费自理,如想在北京延庆度假村酒店预订房间,需自行联系酒店预订。参会代表也可选择在其他酒店预订住宿,自行前往会议酒店参会。

(二)参会代表需缴纳会议费,具体收费标准如下:

序号

会议项目

日期

收费标准(元/人)

1

世界花卉大会套餐

9月11-13日

4100

2

开幕式+国际绿色城市论坛

9月11日全天

1300

3

花卉品种创新保护论坛套餐

9月11-13日

2400

4

花卉品种创新保护论坛

9月12日上午

1080

5

花卉贸易合作论坛

9月12日下午

850

6

花卉消费与市场论坛

9月13日上午

1000

7

考察延庆区花卉产业与生态建设

9月13日下午

230

备注:

1.各项会议费均包含同传翻译、会议材料、注册费、专家费、茶歇等费用。

2.世界花卉大会套餐包含内容:

9月10日,参观北京世园会

9月11日上午,大会开幕式和国际绿色城市论坛

9月11日下午,国际绿色城市论坛

9月12日上午,花卉品种创新与保护主论坛

9月12日下午,花卉贸易与合作论坛

9月13日上午,花卉消费与市场论坛

9月13日下午,考察延庆区花卉产业与生态建设

9月10-13日午餐和晚餐

3.花卉品种创新保护论坛套餐包含内容:

9月11日上午,大会开幕式和国际绿色城市论坛

9月11日下午,花卉新品种新技术拍卖会

9月12日上午,花卉品种创新与保护主论坛

9月12日下午,花卉新品种维权路径与实践

9月13日,参观2019北京世园会

9月10-12日晚餐,9月11-12日午餐

4.单项会议内容中,上午的会议费包含午餐,下午的会议费不包含晚餐。除世界花卉大会套餐外,选择参加其他会议内容的,如需参加会议晚餐,需单独选择晚餐项目,酒店晚餐费用为每人次268元。

(三)大会组织参会代表9月10日免费参观北京世园会,当天的午餐由参会代表自行解决。9月13日不参加上午会议和下午延庆区花卉产业和生态建设考察的参会代表,可免费参观北京世园会。

八、联系信息

(一)中国花卉协会

联 系 人:张盟、孔海燕

固定电话:010-84239534/84239532

电子信箱:cfa84@qq.com

(二)北京棕科植物新品种权管理有限公司(花卉品种创新与保护论坛)

联 系 人:田林源

手 机:18146520030

电子信箱:BJzongke@163.com