中国花卉协会零售业分会2019年第二次常务理事扩大会议在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-30来源:花协
【字体: 打印本页

12月28日下午,中国花卉协会零售业分会2019年第二次常务理事扩大会议在北京市丰台区草桥召开。中国花卉协会联络部处长孔海燕,中国花卉协会零售业分会会长王茂春,中国花卉协会零售业分会会副会长飞雪梅、姜淑菊、袁乃夫,中国花卉协会零售业分会会秘书长林巧玲、副秘书长吴蕊出席会议。会议由飞雪梅主持。

 

 

会议听取审议了零售业分会2019年度工作报告、财务报告和2020年工作计划,并根据第四届理事会成员选举、增补办法,表决通过了2020年增补理事、常务理事名单。

 

 

孔海燕代表中国花卉协会对零售业分会一年来的工作成绩,特别是对2019北京世园会和2019世界花卉艺大赛成功举办所做的贡献表示了充分肯定。她说,分会经过近19年的发展,会员队伍不断壮大,两年来,在王茂春会长的带领下发展了大量会员,激发了分会活力。希望分会全体会员要本着共商、共建、共享的原则,齐心协力,共同发展,在新的一年里继往开来、更创辉煌。

 

 

王茂春对中国花卉协会的指导、分会秘书处和理事、常务理事单位的支持表示感谢。他希望,分会成员在党的政治思想路线指导下,紧跟国家花卉产业发展战略,践行“绿水青山就是金山银山”的核心理念,为花卉零售业发展和分会成长积极建言献策,为不断完善分会职能建设、优质高效服务会员贡献力量。他表示,要跟上时代需求,大力鼓励跨界融合和交叉发展,在不断创新中寻找新的机遇,推动花卉事业高质量发展。

 

 

 

林巧玲对零售业分会2019年工作进行了总结。2019年,分会在中国花卉协会的带领下,各项工作取了显著成效。一是对会员进行福利回馈,2019年累计为会员馈赠礼品1600多单,并在全国甄选了12家知名花艺和空间美学教学培训机构,为会员发放福利课程抵用劵。二是增补理事,充实人才。吸纳了一批乐于奉献、积极向上的中青年花艺师和从业者加入,增强分会活力。三是助力花卉零售、园艺行业活动与交流。自2018年末以来,分会先后支持举办了北京地景艺术节、首届北京花卉嘉年华室内软装设计大赛和2019北京市“职工技协杯”园林绿化行业造园工艺师大赛,为2019世界花艺大赛中国参赛选手开展培训选拔、招募赛事志愿者、布置花艺等工作。四是开展跨国鲜花配送和国际转单。与日本鲜花通讯速递协会(JFTD)正式重启中日之间的鲜花订单转派业务,全年订单总额近2200美元。五是配合编写了《中国花卉产业发展报告2017》、《中国花卉产业发展报告2018》中的花卉零售业发展报告。

展望2020年分会工作,林巧玲表示,零售业分会将在完成中国花卉协会发布的各项任务基础上,继续完成会员管理信息化工作;参与筹备第十届中国花卉博览会相关工作和第二十二届中国国际花卉园艺展览会花艺商演活动,并支持推广中国杯冠军花艺公开课巡讲;加强协会会员间的沟通交流,提升分会凝聚力,助力产业发展。

会上表决通过了分会2020年增补理事、常务理事名单。其中,增补赵丽娟、谢薇为零售业分会副会长,增补宗春兰、王志东、毛小外为零售业分会副秘书长。理事会队伍进一步壮大,这将为分会新一年的会员服务工作和传承行业发展奠定坚实的基础。

 

 

本次常务理事扩大会议是全国花卉零售业嘉年华暨中国花卉协会零售业分会2019年会的一项重要内容。在当晚举行嘉年华和年会晚会上,还举行了中国花卉协会零售业分会理事和常务理事授牌仪式,由孔海燕、王茂春、飞雪梅、袁乃夫、林巧玲等为新增补的理事和常务理事授牌。(宋君涛 中国花卉园艺)