全国花卉零售业嘉年华暨中国花卉协会零售业分会2019年会在京举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-30来源:花协
【字体: 打印本页

又是一年迎新岁,“嘉”人相聚尽开颜。12月28日晚,全国花卉零售业嘉年华暨中国花卉协会零售业分会2019年会在北京花卉嘉年华艺术中心举办。中国花卉协会联络部处长孔海燕,中国花卉协会零售业分会会长王茂春,中国花卉协会零售业分会副会长飞雪梅、姜淑菊、袁乃夫、谢薇、赵丽娟,北京花乡花木集团董事长林巧玲等出席。年会以“常回‘嘉’看看”为主题,来自全国各地的200多位花艺卓越的分会会员欢聚一堂,同庆2019,共迎2020。

 

 ▲王茂春会长致辞

 

王茂春发表致辞,对会员们一年的不懈奋斗表示衷心的感谢。他说,在这积极进取的一年里,零售业分会有了属于会员自己的空间“花卉嘉年华”,这是一个美轮美奂、步移景异的大家庭,有家的美好和温暖。在这里,会员们可以切磋技艺、交流情感,可以沟通信息、互通往来。人才是基石,人才是根本,为了共同目标相聚在零售业分会的英才们就是花卉事业的中坚力量。王茂春说,年轻时代的卖花经历让他对花卉有情怀,对花艺人有亲人般的情感,只有栉风沐雨、苦难磨练才有望成功,希望每一位会员都能在花卉嘉年华的平台上齐心协力、共同进步、收获期许。打造花卉嘉年华品牌是契合时代之需,满足人民对幸福美好生活的向往,创新体验模式的花卉嘉年华将与时俱进,面向全国展开推广。零售业分会将协同北京花乡花木集团为会员们提供资源和支持,让有识之士用脚踏实地的努力创造辉煌明天,让零售业分会会员真正心花怒放。

 

▲侯芳梅演绎传统插花

 ▲倪红展示茶道

▲王茂春进行书法展示

 

欢声笑语此起彼伏,精彩表演各显神通。深谙书法之道的王茂春现场挥毫泼墨,北京农学院副教授侯芳梅演绎传统插花的婉约唯美,嘉年华签约花艺师倪红展现茶道的淡定从容,三人同台献艺的《生活四艺雅集》将年会氛围推向高潮。

 

▲邓贺作主题演讲

 

品牌美学零售专家邓贺作“新花艺、新品牌”主题演讲让年会更添智慧和深意。他认为,精神美学将引领物质美学新趋势,唯有升级鲜花零售终端消费体验,才能驱动消费者回归线下体验线上无法获得的满足感。

 

▲香雪斋团队演出

 

香雪斋团队的《花神之春》节目别出心裁,翩若惊鸿的舞蹈和人体花艺秀完美融合,古典美感和灵动舞姿给大家带来美好的视觉盛宴。此外,嘉年华签约花艺师、花艺阵线联盟、嘉年华曦月花校等表演团队带来的歌曲、小品、情景剧、花艺秀等精彩纷呈的节目也引起了阵阵掌声与喝彩。

 

▲孔海燕处长与王茂春会长为新任副会长、副秘书长颁发聘书

 

▲2020年零售业分会增补常务理事授牌仪式

 

 

 

▲2020年零售业分会增补理事授牌仪式

▲王茂春会长为花卉嘉年华年度突出贡献花艺师颁奖

 

同期,中国花卉协会零售业分会理事和常务理事授牌仪式在年会上进行,由孔海燕、王茂春、飞雪梅、袁乃夫、林巧玲等为新增补的理事和常务理事授牌。王茂春为韩海、黄仔、李朝阳、刘海龙、倪贵美等5位青年花艺师颁发了花卉嘉年华年度突出贡献花艺师大奖,勉励他们在从事花卉行业的旅途中追求卓越,乐于奉献,收获人生。本次活动由中国花卉协会零售业分会主办,北京花乡花木集团、北京花乡花卉嘉年华艺术中心承办。(宋君涛 中国花卉园艺)