2020年中国花卉协会会长工作座谈会在京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-16来源:花协
【字体: 打印本页

1月15日,2020年中国花卉协会会长工作座谈会在北京国际竹藤大厦召开。中国花卉协会会长江泽慧,副会长乐爱妹、吴晓松、冯秀华、王兆成、张玉香、刘卓慧、张延华、封加平、赵良平出席,协会秘书处全体人员参加。会议由赵良平主持。会上,张引潮秘书长汇报了协会2019年工作总结和2020年工作计划。杨淑艳副秘书长作《全国花卉产业发展规划(2021—2035年)》提纲(征求意见稿)和《申请举办世界园艺博览会管理办法》的说明。会议审议了中国花卉协会35周年纪念宣传片。江泽慧向协会前秘书长刘红颁发突出贡献奖。

 

▲江泽慧会长作总结讲话

▲江泽慧会长向协会前秘书长刘红颁发突出贡献奖

 

过去的一年,中国花卉协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,践行我国花卉业现代化发展新思路、新目标,积极探索新形势下协会内部改革,推进新时代中国花卉事业的发展,在行业宏观指导、展览展示、信息化建设、国际交流、协会自身建设等方面都取得新的进展,亮点不断,成绩斐然。特别是成功举办2019年北京世园会(A1类)、首次创办2019世界花卉大会、举办2019世界花艺大赛3项重大活动,规模大、水平高,内容精彩纷呈,展现我国花卉业综合实力和生态文明建设成果,传播绿色发展理念,促进了世界花卉园艺的合作交流,提升了我国花卉园艺的国际影响力。与会协会领导对中国花卉协会2019年的工作成绩给予充分肯定和高度评价。副会长们还对进一步做好协会工作提出了很好的意见和建议,继续聚焦于花卉产业扶贫、乡村振兴、美丽中国建设,以及行业间国际交流合作、花卉标准化体系和花卉产业质量提升等方面,高站位、抓大事、落实事,增强协会服务能力,更好地发挥行业引领和指导作用。

 

▲乐爱妹副会长发言

▲吴晓松副会长发言

 ▲冯秀华副会长发言

▲王兆成副会长发言

▲张玉香副会长发言

▲张延华副会长发言

▲封加平副会长发言

▲刘卓慧副会长

▲赵良平副会长主持会议并发言

▲张引潮秘书长汇报协会2019年工作总结和2020年工作计划

▲杨淑艳副秘书长作《全国花卉产业发展规划(2021—2035年)》提纲和《申请举办世界园艺博览会管理办法》的说明

▲彭红明副秘书长参加会议

▲陆文明副秘书长参加会议

 

最后,江泽慧会长作会议总结,强调协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的十九大和十九届四中全会精神,牢固树立五大发展理念,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持新时代我国花卉业现代化发展的新思路,开创我国花卉业发展新局面。结合2020年工作重点,江泽慧提出几点要求:一是抓紧筹备2021年扬州世园会(B类)。2020年是筹备工作的冲刺期,中国花卉协会作为主办单位之一,要抓紧成立扬州世园会组委会并召开组委会第一次会议,审议通过总体规划方案,加大宣传招展力度,加快园区基础设施建设,确保2021扬州世园会成功举行。二是积极筹备第十届中国花卉博览会。协会秘书处要认真贯彻第十届中国花卉博览会组委会第一次会议精神,全力以赴,有序推进,高标准、高质量、高水平做好各项筹备工作,为建党100周年献礼。三是稳妥推进协会脱钩工作。把握脱钩契机,促进协会改革,探索新时代社会组织高效管理体系。要继续发挥花协优势,积极争取政府部门的重视支持,继续承担政府机关主办的重大活动,拓展政府购买服务内容,为政府制定产业发展规划和政策提供决策参谋;要大力发展会员,通过互联网信息平台,不断提升服务能力,增强服务手段,扩大会员队伍建设;要不断加强自身建设,推进轮岗制度,调整秘书处岗位设置,创新激励机制,为协会发展注入新的活力。(李艳梅 中国花卉园艺)

 

▲会议现场

▲参会领导合影