中国花卉协会党员干部认真学习党的十九届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-12来源:花协
【字体: 打印本页

2021年11月8-11日,中国共产党十九届六中全会在北京召开。11月12日上午,中国花卉协会组织全体党员干部观看了中共中央举行的党的十九届六中全会精神新闻发布会直播,下午,组织全体党员干部集中学习了“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报”,中国花卉协会党支部书记张引潮主持会议并作会议总结,大家进行了初步的交流讨论。

 

 

大家一致认为:党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一篇马克思主义的纲领性文献。《决议》指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。

中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。《决议》必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我们党领导夺取第二个百年奋斗目标、实现民族复兴领航定向。

大家表示:作为从事美丽花卉事业的工作者,我们能够生长在中华民族强起来的伟大时代,经历中国共产党成立一百周年这样伟大的历史时刻,是何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。站在新的历史起点上,我们必须要与以习近平同志为核心的党中央,团结一心、步调一致向前进,运用好百年奋斗的宝贵历史经验,坚持党的全面领导,坚持人民至上,坚持理论创新、坚持中国道路,坚持文化引领、坚持独立自主,牢记使命、守正创新,积极为建设美丽中国和满足人民对美好生活需要而努力奋斗。