2019广州国际盆栽植物及花园花店用品展举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-08来源:花协
【字体: 打印本页

11月7日,2019广州国际盆栽植物及花园花店用品展览会(IPGEXPO 2019)在广州保利世贸博览馆3号馆开展,展期至11月9日。此次展会涉及盆花、绿植、花园植物、机械资材、家庭园艺产品和插花花艺等内容,为园林园艺和花园花店从业者提供展示交流平台。

 

 

 

▲中国花卉协会副秘书长张引潮与展商交流

 

盆栽类展品各有特色

盆栽类展品除红掌、凤梨、蝴蝶兰等主流盆花外,还有种类多样的观叶绿植、观花盆栽、桌面艺术盆栽、食虫和多肉植物、水生和花境植物。

 

 

 

 

▲广州怡华园艺除了展示舞春花、一品红、木槿等优势盆花,旗下盆栽销售品牌“绿工场”带来琴叶榕、爱心榕、龟背竹等绿植及多种小盆栽产品。

 

 

 

▲广州花卉研究中心展示一批红掌产品,其中有获得北京世园会展品竞赛特等奖的红掌‘小娇’、‘紫云’及金奖产品。

 

 

▲广州从化省级现代农业(花卉)产业园万花园代表企业组团参展,明华园艺观叶小盆栽、锦绣园艺竹芋蕨类、正欣园艺多肉植物等特色鲜明。

 

▲上海鲜花港德鲁仕除了展示市场流行的盆栽凤梨品种,还带来了迷你和小盆径凤梨产品。

 

 

▲广东圣茵花卉园艺有限公司以朱顶红为主打,品种多样、花期长、适应性强,红色、橙红及双色品种的“圣茵兰”产品受欢迎。

 

▲广州艺兴生态园艺有限公司主营桌面盆栽和艺术组盆,在广州设有苗圃和卖场,组合盆栽基质作粘固处理,方便运输。

▲泉州泉美生物科技有限公司白掌、粗肋草、万年青等观叶植物和捕蝇草、瓶子草、猪笼草等食虫植物品种多样,优质组培种苗吸引不少客户咨询。

▲广东懿兴水生植物科技有限公司在惠州等地建有水生植物基地,除展示再力花、美人蕉、千屈菜等水生植物成品,还推广宿根花卉、观赏草等花境植物。

 

资材类展品美观智能

展会上,盆器、基质、肥料等资材和园艺工具、浇水车等各类花园用品,以智能化和便捷美观为卖点,为居室美化、家庭园艺和花园生活提供更多选择。

 

 

▲LeGrow微花园产品采用模块化设计,盆体和叠高件可组合堆叠成不同造型,并装设植物生长LED灯、加湿器、蓄水瓶、USB充电底座、电子钟等不同配件,打造自己的桌面花园。

 

▲广州易摆网科技有限公司研发的“轻松浇”水耗检测仪可将普通花盆改造为智能浇水花盆,配合“轻松浇APP”可监测耗水量、提醒浇水。还有专为租摆行业研发的“易摆APP”,可实景模拟摆放环境,即时设计盆栽租摆方案,并生成报价,搭配数据库分析和管理功能,实现租摆订单快速成交。

 

 

▲江苏美吉客家居科技展示模块组合式的智能灌溉盆架,代理意大利嘉霸(claber)花园和家居系列灌溉产品,带有储水袋的自动浇水器安放在无水源的阳台,能连接多个花盆,设置浇水周期,定时为阳台植物浇水。

 

▲必沃德公司主营拉脱维亚泥炭,正为含有优质泥炭的家庭园艺营养土拓展国内市场。

▲广州一米森林铁艺花盆花器设计简约时尚,适合家居和租摆使用。

▲竹乡安吉的杭林竹木制品公司防腐炭化木系列产品,包含花园花椅、花架、花箱等。

 

同期活动突出花艺生活

花卉与人们的生活紧密相关,展会除了展示各类园艺产品外,同期还举办了创意橱窗展示和花艺表演,带来更加精彩的花卉花艺享受。

 

 

 

 

 

▲多位花校主理人设计创作了一组花艺橱窗展示作品,花艺与服装商品跨界搭配,为展会增添一道艺术风景。

 

 

 

 

 

 

▲“花现·新时代”花艺表演区花校学员进行花艺现场制作,展示手捧花束、欧式瓶花和创意插花作品,特邀花艺师进行花艺表演。(李艳梅 中国花卉园艺