第十届中国花博会筹备工作汇报会在京举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-15来源:花协
【字体: 打印本页

11月15日,第十届中国花博会筹备工作汇报会在北京举行。中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长张引潮,上海市崇明区委副书记、区长、区花博会筹备组组长李政,崇明区花博会筹备组副组长范洪耀、袁刚出席会议,筹备组主要部门负责同志参加会议。会议由刘红主持。

 

会议现场

刘红、张引潮出席会议

 

会上,范洪耀汇报了关于第十届中国花博会组委会第一次会议、新闻发布会等筹备情况,袁刚汇报了关于花博会招展布展等相关工作。与会同志就第十届中国花博会组委会第一次会议、新闻发布会方案,各省区市、中国花卉协会各分支机构参展布展工作进行了深入讨论,达成共识,一致表示要加快推进各项筹备工作进程。

按照筹备工作计划,第十届中国花博会组委会第一次会议将审议通过花博会总体规划,审议通过花博会会徽、吉祥物、会歌、会花等,并在新闻发布会上发布。目前,第十届花博会组委会第一次会议的筹备工作基本准备就绪,招展布展工作进展顺利,已有26个省区市签订了参展协议,其他6省区市及港澳台地区已明确参展意向,进入审批流程。中国花卉协会各分支机构都明确表示参展,拟建设室外展园或开展室内布展。在国际及企业招展方面,已有荷兰鹿特丹市和日本横滨市等表达参展意愿;还将邀请国内外知名园艺大师和企业参展,已与浙江虹越、日本坂田种苗、瑞士先正达等国内外知名花卉企业接洽,拟建设国际大师园、企业园及新优花卉品种园等。积极开展策展工作,大部分省区市正在开展室外展园方案设计,已有四川、湖北等7个省区市提交了室外展园设计方案,上海展园“摩登上海”方案已初步完成,正在深化中。世纪馆策展方案深化、花艺馆布展策划、竹藤馆布展研究等工作正在进行。

 

汇报筹备工作情况

 

刘红在会议总结中说,第十届中国花博会筹备工作高效推进,有三点评价:一是领导重视、理念创新。上海市、崇明区各级领导高度重视花博会的筹办,用新的思维方式,创新办会模式;二是行动迅速、高效运作。筹备组将各项工作走在前面、想在前面,积极落实;三是齐心协力、积极推进。参与花博会筹备的各有关方面互相配合,共同推动筹备进展。中国花卉协会秘书处将重点转向第十届花博会筹办,及时沟通交流信息,加快工作进程,共同做好第十届中国花博会各项筹备工作。(李艳梅 中国花卉园艺)