新疆首届梅花文化节在乌鲁木齐市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-24来源:花协
【字体: 打印本页

为弘扬中华民族传统文化、丰富人民精神文化生活,1月18日,以“红梅迎新春,祥和新疆年”为主题的新疆首届梅花文化节在乌鲁木齐市新联花卉综合市场举办,活动时间至2月19日。新疆花卉协会秘书长孙永民及协会有关人员参加了梅花文化节启动仪式。为举办好首届梅花文化节,主办方专程从河南、四川、山东、福建等多个梅花原产地引进珍稀名贵梅花品种,共有6大品种数百株梅花盆栽、盆景参展。

梅花文化节启动仪式

 

本届文化节展馆设计按照“腊梅迎春”、“红梅礼赞”、“驿寄梅花”、“梅花三弄”、“踏雪寻梅”等主题展开,将梅花盆栽(盆景)与园林艺术、徽派建筑风、诗词歌赋、书画作品等传统文化进行有机结合,是一次集城市旅游、文化休闲、科普展示于一体的花卉文化节庆活动。(新疆花卉协会)