发展研究中心组织十九届六中全会学习交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-10来源:经研中心
【字体: 打印本页

12月1日,发展研究中心组织召开党委理论学习中心组集体学习,开展党的十九届六中全会精神学习交流。会议由党委书记王浩主持。会上,领导班子成员先后进行重点交流发言,党支部代表做了学习发言。

 

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与落实习近平总书记重要指示批示结合起来,与推进党史学习教育、创建模范机关、推进林草重点工作结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更好地发挥林草智库作用。

会议要求,各党支部、各内设机构,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”、青年理论学习小组学习等形式,原原本本学、全面系统学,联系实际学、笃信笃行学,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”要求,高质量完成今年各项工作任务,精心谋划明年重点工作,以好成绩好作风迎接党的二十大胜利召开。

(党务人事处)