发展研究中心结合国家安全教育日召开党委理论中心组学习扩大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-22来源:经研中心
【字体: 打印本页

2022年4月20日,发展研究中心召开理论中心组学习扩大会议。会议由王浩书记主持,中心领导班子成员和全体干部参加。

此次学习结合了4月15日全民国家安全教育日以及习近平总书记在3月30日参加首都义务植树活动的重要讲话,邀请北京林业大学张大红教授做“林草生态安全指数的理论与实践”专题讲座,从生态安全评价和分析的角度,深刻领会习近平总书记提出的森林和草原对国家生态安全具有基础性、战略性作用的重要论述。

发展研究中心与北京林业大学长期携手在生态安全指数领域开展合作,经过近十年的研究积累,生态安全指数的理论框架和指标体系基本构建,并且在长江、黄河、粤港澳大湾区、青藏高原等生态敏感区开展了实践运用研究,为建立国家生态安全评价和预警机制提供了有效支撑。

(生态安全室、党务人事处)