李冰主任受邀参加北京林业大学经管论坛

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-29来源:经研中心
【字体: 打印本页

2022年4月29日上午,李冰主任应邀出席北京林业大学经济管理学院经管论坛,以《我国国家公园体系:前世、今生、未来》为题为200余名师生作了线上讲座,讲座由北京林业大学经管学院院长温亚利教授主持,中心国家公园研究室协助配合。 

    李冰主任围绕我国为什么要建设国家公园、建设什么样的国家公园、怎样建设国家公园等三个方面,结合具体实践案例和亲身参与评估验收、国家公园专班等工作经历,旁征博引,娓娓道来,向广大师生系统介绍了我国国家公园的建设背景、发展历程、公园理念、建设成效以及未来规划等内容,生动阐述了国家公园和自然保护区的区别、如何统筹国家公园生态保护与民生发展等师生们重点关注的问题。最后,李冰主任勉励同学们要志存高远,打好基础,理论联系实际,多深入一线调研,把论文写在国家公园的大地上。讲座受到了在线师生的一致好评,同学们在留言版上纷纷表示受益良多,增进了对国家公园的了解。

(公园室)