发展研究中心召开全面从严治党工作暨警示教育大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-11来源:经研中心
【字体: 打印本页

5月11日上午,发展研究中心通过腾讯会议平台召开全面从严治党工作暨警示教育大会。会上,党委书记、主任袁继明传达了局全面从严治党暨警示教育大会主要精神和局党组《关于印发人员招录等四个专项整治工作方案的通知》精神。党委副书记、纪委书记菅宁红传达学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的“坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”的讲话精神。大会由菅宁红副书记主持,中心领导班子和全体干部职工参会。

会议指出,全体同志要深刻领会全面从严治党工作暨警示教育大会重要精神,一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。提高落实中央重大决策和局党组工作部署的意识、效率,不断强化政治机关意识和对党忠诚意识。二是部署开展人员招录、财经纪律、政府采购、“小金库”专项整治,从严从实加强党风廉政建设。三是严格执行中央八项规定,强化警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、知敬畏、守底线。四是严于律己,加强作风建设。坚持公正做人、公平做事,坚持人民情怀、认真为民办事,打击歪风、弘扬正气,坚决筑牢拒腐防变防警戒线,不给集体抹黑,营造风清气正政治生态。五要依法依规用权带头履职尽责。抓好班子、带好队伍,创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关。

会议要求,在开展四个专项整治工作中,必需做到:一是提高认识,强化责任担当。要把此次专项整治作为履行全面从严治党主体责任的一项重要举措,中心全体同志特别是分头负责的领导班子成员,以及牵头负责的处室要切实承担起排查责任,各内设机构要密切配合,确保自查举措有效果。二是及时准确反馈情况。按照局专项整治工作方案内容要求和进度安排,及时、准确、完整地提供相关资料、证明材料和电子数据,实事求是汇报工作,绝不允许推诿搪塞,消极应付。三是切实抓好整改工作。自查和检查反馈的问题,中心党委、班子将开会研究,分析原因,制定整改措施,建立整改工作台账,明确部门、责任人和时限要求,认真整改。同时全面健全制度,加强管理,强化监督,确保整改到位,主体责任落实到位。

会议强调,中心党委要按照局党组要求,切实把党员干部思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来。中心纪委要强化政治监督、做实日常监督,加固中央八项规定精神的堤坝,推动各项决策部署落到实处。

袁继明主任还就中心各项安全工作、疫情防护和重大调研工作等做了安排部署。

(党务人事处)