2019中国青花椒高峰论坛在平昌县举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-02来源:中国林业网
【字体: 打印本页

 

6月27日,“2019中国青花椒高峰论坛”在四川省巴中市平昌县举行。论坛由中国林业产业联合会、中国经济林协会联合主办,邀请了国内知名花椒专家、教授、花椒产业上下游单位代表及客商、新闻媒体汇集平昌,共聚“椒”点,共商“椒”事,共谋发展,首次实现国家级行业论坛在平昌举办。

本次论坛作为“2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第四届巴中平昌青花椒采摘文化旅游节”开幕式的重要环节,赢得了与会各界人士和新闻媒体的高度关注。平昌青花椒采摘文化旅游节已连续成功举办三届,成为了当地老百姓一年一度的节庆活动和川东北地区具有较强影响力的节会,对当地的经济建设、文化和旅游事业等方面都发挥着重要的产业带动作用。

据了解,自2015年以来,巴中市以平昌县、通江县为主栽区域,大规模种植青花椒产业,在短短几年时间,全市共发展青花椒40万亩,其中前期种植的12万亩已经挂果投产,让老百姓得到了实实在在的效益。今后,巴中市将助力打造“四川花椒”省级公共品牌,牢固树立绿色发展理念,持续推进农业供给侧结构性改革和农村产业融合发展,始终坚定“建基地、搞加工、创品牌、促营销”思路不动摇,加快构建花椒、茶叶、生态养殖+乡村旅游的“3+1”特色农业产业体系,努力走出一条依托产业发展实现富民增收、助推脱贫奔康、加快乡村振兴高质量发展的新路子。

来源:中国林业产业杂志     作者:任虹蔚