“美康佳源”公司简介

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-02来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

“美康佳源”公司全称为: 美康佳源(北京)农业科技有限责任公司,是北京市第一家规范从事榛子育苗、栽培示范、产品营销和研发、推广于一体的专业公司,以标准示范、双方合作、产品回收、利益共享的经营模式运营,带动和引领榛子产业高质量发展。

 公司在北京市怀柔区拥有占地面积120亩的高标准平欧杂种榛(大果榛子)种植示范基地,追求生产原生态、纯绿色、无污染榛子产品,打造京城“榛路”第一品牌,2016年建立产品追溯系统,为消费者提供可靠的质量保证。公司拥有较强的技术队伍,现有技术职称员工21人,中高级人才6人,国家级专家不定期指导,公司更拥有长期经营林果业的实践经验,为种植经营榛子提供有力的科技支撑。

公司秉承“开拓进取、质量为本、诚实守信、客户为上”理念,开展规范的经营管理,坚守真诚的合作信誉。率先采用丛状种植栽培标准化模式,有效解决了大果榛子栽培经营中异花授粉、冻害日灼,以及病虫害等实践问题,形成了一套自有的经验和技术,产量大大高于一般的经营方法,为从事榛子栽培管理提供了典型示范。公司积累几十年栽培经济林果的经验优势,先后开发并成功推广测土配方施肥专家系统、重点区域产地土壤重金属监测系统等,为现代林果业提质增效提供了有力技术支撑。近年来,公司利用技术优势和现代经营理念,探索与不同地方和单位合作建设榛子基地,采用利益共享经营模式,实现双方共赢发展。由公司负责提供优质苗木和种植管理指导,合作方负责种植地块和生产经营,榛子成熟收获后,由公司按市场价回收产品,确保种源品质和共同利益。在部分合作推广区域,采取就地育苗,增强苗木本土的适应性和成活率,减少长途运输的损耗率和死亡率。

近几年来,经有关地方政府和部门委托,公司承担培训大榛子种植人员3000多人次,接待考察客户6000多人次。同时,不少国内专家和外国友人多次到公司基地考察,给予高度评价。为发挥榛子产业的龙头作用,公司积极推广种植大果榛子16000余亩,遍及北京、河北、内蒙古、新疆、天津、山东、湖南、贵州等省区,得到合作者的信赖和赞许。公司还积极参与国家扶贫攻坚战略实施,先后与中华慈善基金总会合作在河北打造万亩榛园,与京津冀联手打造心连心精准扶贫协同发展致富活动,合作依托大榛子种植精准扶贫6个县,直接帮扶60余人,与北京弘毅爱心团队帮助失学儿童7人,捐赠河北省崇礼县残残疾人孤老院榛子种苗1000余棵、技术扶持5年。

公司生产的“榛路”牌大果榛子产品,获得广大消费者和市场的认可,先后荣获2017年京津冀果王争霸赛金奖,2018年京津冀果王争霸赛银奖。公司发展大果榛子的举动和事迹,得到中央媒体的极大关注,2017年中央电视台13频道证券与经济栏目“创想中国”、2018年中央电视台7频道农业与军事频道“聚焦三农”专题等,先后予以报道和采访。

公司作为我国榛子产业行业中的重要成员,是中国经济林协会榛子分会常务理事,也是北京市重点大果榛子种植繁育示范基地,2019年中国经济林协会与公司开展共建榛子产业标准化基地。在前进的道路上,公司将越走越宽广,前景将越来越好。

“美康佳源”将拥抱各方人士的到来!

“榛路”将为国人贡献最好的榛子!