工程设计专业委员会工作座谈会在绥芬河召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-12来源:建设协会
【字体: 打印本页

 

2018中国林业工程建设协会工程设计专业委员会

工作座谈会在绥芬河召开

2018年11月30日,中国林业工程建设协会工程设计专业委员会工作座谈会在黑龙江省绥芬河市顺利召开,中国林业工程建设协会理事长李忠平、中国林业工程建设协会工程设计专业委员会主任张全洲、绥芬河市副书记王永平、绥芬河国林木业城投资有限公司总经理屈作新和专业委员会会员单位代表参加了会议。会议由工程设计专业委员会主任、国家林业和草原局林产工业规划设计院常务副院长张全洲主持。

绥芬河市副书记王永平首先致辞,他对座谈会在绥芬河举办及李忠平理事长、张全洲主任及全体会员单位代表的到来表示热烈的欢迎。他说,绥芬河市是中蒙俄重要经济走廊,是全国重要的对俄口岸和黑龙江最大的对外开放口岸,绥芬河口岸充分发挥独特地缘优势,利用便捷的通道优势,广阔的平台优势和政策优势,努力发展外向型企业,目前在境外投资项目204个,投资总额22亿美元,年进口木材800多万立方米,是最大的俄罗斯木材进口加工交易基地,近年来,绥芬河与中林集团合作在绥芬河边境经济合作区,成功建成绥芬河国林木业城项目,实现了当年投产,当年开工的中林速度,其经营模式和经验受到黑龙江省领导的高度评价。绥芬河国林木业城产业园区由国家林业和草原局林产工业规划设计院设计,该团队非常专业,项目也得到了各位领导和专家的关心、关注和支持,在此向各位表示衷心的感谢。

中国林业工程建设协会李忠平理事长在座谈会上做了重要讲话,他对我国林业建设事业当前的形势和发展进行了深入的分析和介绍,认为工程设计专委会多年来在林业工程设计、林产化工等领域开展工作,充分发挥专业优势,在宣传国家行业政策、法规和参与政府部门有关行业管理、加强行业自律,开展行业调研、举办技术交流、业务培训和评优评奖等方面做了大量的工作,发挥不可替代的作用,为行业的建设和发展做出了重要贡献,希望工程设计专业委员会今后发挥专业优势与特长,完成好既定的各项目标和任务,为林业工程设计的建设发挥更大作用。

座谈会上,工程设计专业委员会专门邀请绥芬河国林木业城项目设计单位-国家林业和草原局林产工业规划设计院建筑一所所长,国家一级注册建筑师巩智民现场给与会代表做项目介绍。

参加座谈会的会员代表纷纷发言,分享近年来在工程设计管理工作中的心得、体会和经验,同时针对行业自律、设计收费、业务范围开拓、项目评优及工程设计质量等方面,提出自己的想法、观点、意见和建议。代表们希望林业工程建设协会今后能为会员单位提供更多更好的帮助和指导,规范理顺行业存在的一些工作内容,首先是工程设计收费应制定标准;其次是建立健全资信评价体系;为保证评优成果质量,可由专业委员会对申报成果进行初评;加大专业培训力度等等,使林业工程咨询设计市场朝着更加有利于会员单位和广大林业从业者的方向发展。会后,在绥芬河国林木业城投资有限公司总经理屈作新的陪同下,与会代表参观考察了绥芬河国林木业城产业园区。

代表们普遍反映座谈会开得好、内容丰富、主题鲜明、安排紧凑、气氛融洽、求真务实、收效明显,达到了预期的目的。

                      中国林业工程建设协会

                      工程设计专业委员会

                       2018年11月30日