中国林业工程建设协会风景园林专业委员会国家公园建设交流研讨会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-12来源:建设协会
【字体: 打印本页

  中国林业工程建设协会风景园林专业委员会

         国家公园建设交流研讨会

2018年8月23日至24日,中国林业工程建设协会风景园林专业委员会国家公园建设交流研讨会在陕西西安举行,来自专委会各会员单位及相关领域的40多名专家学者齐聚一堂,共话国家公园,为国家公园的建设发展建言献策。刘道平副院长及生产技术、规划设计处相关业务人员出席了此次会议。

国家林业和草原局国家公园管理办公室郭青俊副主任在会上作了《国家公园就是生态特区》主题报告,他围绕什么是国家公园、为什么建国家公园、目前国家公园的建设模式及关于国家公园建设的建议等内容进行了深入的讲解和剖析;国家林业局昆明院胡业清所长作了题为《云南普达措国家公园规划设计》报告,对云南普达措国家公园的规划建设背景、规划设计思路及规划中的难点进行了细致的讲解;国家林业局西北院刘虎祥副处长作了题为《景观生态规划在干旱半干旱地区生态建设中的实践》的报告,分享了对干旱半干旱地区生态建设实践与应用成果。会后,考察了秦岭国家植物园。与会代表还就国家公园试点情况进行了广泛交流,针对国家公园试点建设中遇到的一些问题进行了深入研讨。

通过此次交流研讨,不仅增进了会员单位间的友好交流,同时对国家公园政策、建设理念等相关知识有了更加全面、深刻的了解和掌握,为下一步国家公园建设规划奠定了良好基础。