工程建设标准专业委员会第四届二次会议在海口召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-12来源:建设协会
【字体: 打印本页

 

中国林业工程建设协会工程建设标准专业委员会

第四届二次会议在海口召开

1121-23日,中国林业工程建设协会工程建设标准专业委员会委员发展大会暨工程建设标准研讨会在海口召开。来自全国调查规划设计行业的32家单位及40余名代表齐聚一堂,共同探讨工程建设标准化建设等重要议题。

 

会议由专委会张剑主任主持,中国林业工程建设协会王庆杰副理事长、秘书长就协会深入学习领会贯彻党的十九大精神,紧紧围绕国家生态文明建设的总体部署和要求,以国家林业局中心工作为重点,积极发挥桥梁纽带作用作了重要讲话,指出:协会的专委会工作要着力提升综合服务能力,积极发挥职能作用,强化服务,提高效率,加强行业管理和队伍建设等。对专委会创新服务方式、丰富服务内涵、努力开拓发展新空间,取得较好的成绩予以高度肯定。专委会常务副主任王宏伟作2018年工作总结,部署了2019年度工作。

建设标准专业委员会成立于1987年,是中国林业工程建设协会最早的专委会之一,挂靠单位为国家林业局调查规划设计院。5年来,平均每年有6项标准批准发布,标准化工作多年形成的在编标准多、延误时间长等老大难问题得以缓解。今年又发布了《湿地保护工程项目建设标准》和《自然保护区工程项目建设标准》两项国家标准。

本次会议特别组织了两个专题研讨会。由国家林业局调查规划设计院处长王志臣处长和刘增力处长分别作了《自然保护区工程项目建设标准》和《自然保护区工程项目建设标准》编制专题报告,并与参会代表进行交流互动。结合新颁布的二个国标,组织代表赴海南东寨港国家级自然保护区现场考察学习交流湿地及红树林保护建设情况,收到良好学习效果。

本次会议由工程建设标准专业委员会提名,经中国林业建设工程协会批准,新发展委员单位15家,增补了专委会秘书。