中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会年度工作会议暨团体标准研讨会在深圳召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-22来源:建设协会
【字体: 打印本页

中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会

年度工作会议暨团体标准研讨会在深圳召开

 

12月16日-18日,中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会(以下简称专委会)在深圳召开年度工作会议暨团体标准研讨会。本次会议由中国林业工程建设协会主办,国家林草局调查规划设计院、广东森霖造绿有限公司承办。来自全国各省、自治区、直辖市的林业调查规划相关单位以及中国林业产业联合会、华为技术有限公司、东北林业大学等30家单位的40位代表参会。工程标准化专业委员会主任主持会议,广东省林业局领导致辞,中国林业工程建设协会理事长到会并讲话。

工程标准化专业委员会主任总结了专委会2020年的工作内容,对2021年工作计划进行了部署,并提名增补了专委会委员。

中国林业工程建设协会理事长结合机构改革以后的新形势,新要求,指出林业工程建设标准化存在的主要问题以及面临的机遇和挑战。对专委会工作提出了新的要求:一是加强行业自身能力建设;二是全面贯彻、适应林草机构改革的总体思路;三是重点加强人才建设;四是积极开展宣传工作,做好培训、交流、研讨等活动;五是提升行业话语权。

国家林草局调查规划设计院有关处室负责人、中国林业工程建设协会有关领导主持并参与会议第二阶段的学习交流活动,国家林草局调查规划设计院相关技术人员对《中国林业工程建设协会团体标准管理办法》进行了介绍;会议还邀请中国林业产业联合会专家到会对团标典型案例和管理经验进行了讲解。随后,各位专家同与会代表进行了充分的交流研讨。次日,与会代表结合《中国林业工程建设协会团体标准管理办法》现场考察学习了团体标准建设案例。