第二届“问道自然”杯全国林业工程咨询青年职业技能展示活动在湖北武汉举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-27来源:建设协会
【字体: 打印本页



第二届“问道自然”杯全国林业工程咨询

青年职业技能展示活动在湖北武汉举行

 

9月23-24日,第二届“问道自然”杯全国林业工程咨询青年工程师职业技能展示活动在湖北武汉举行。此次活动由中国林业工程建设协会主办,协会工程咨询专业委员会承办,国家林业和草原局调查规划设计院、湖北省林业勘察设计院共同协办。来自全国22家单位的30位青年选手参加了成果的展示与交流。

参赛作品聚焦林草工程咨询发展中的前瞻性课题和林业草原国家公园融合发展需求,涵盖了林业和草原保护规划、森林城市规划、资源监测评估、自然保护地整合优化、信息化建设等方面。选手们通过PPT、动画、视频、图片、音乐等多种呈现方式,精彩的展示了作品,此次活动选手数量和作品覆盖范围相比首届均有提升,选手也更年轻化。

此次活动展现了当代林草青年工程师的职业风采和矢志奉献林草事业发展的远大理想抱负,为广大林草青年提供了全国性的学习交流平台,推动了新理念、新技术、新方法在林草工程咨询中的运用,为推动林草工程咨询成果质量提升和促进林草工程咨询行业高质量发展发挥了积极的作用。