2021年第三期林业调查规划设计资质单位中级技术人员培训班在广东珠海成功举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-15来源:建设协会
【字体: 打印本页

2021年第三期林业调查规划设计资质单位中级技术人员培训班在广东珠海成功举办

 

为加强林业调查规划设计队伍建设,学习掌握林业调查设计实用技术和方法,进一步提高林业调查规划设计资质单位专业技术人员的业务素质和水平,以适应林草生态建设和林草发展需要,由中国林业工程建设协会主办,国家林业和草原局管理干部学院承办的2021年第三期林业调查规划设计资质单位中级技术人员培训班于10月26日至31日在广东省珠海市举办。中国林业工程建设协会理事长李忠平、副秘书长徐泽鸿出席开班仪式,共有来自全国各林业调查规划设计资质单位154名专业技术人员参加了此次培训。

在开班仪式上,李忠平理事长作了题为《林业调查规划设计资质管理及人才培养》的专题讲座。他结合机构改革以后的新形势和新要求,指出了林业调查规划设计资质工作和管理中存在的主要问题及当前面临的机遇和挑战,并希望各资质单位加强行业自身能力建设和人才培养。李忠平理事长还表示会积极发挥中国林业工程建设协会的各方面职能,为从业单位提供全面、优质的服务,更好地促进林业调查规划设计行业发展。

本着注重实效、提升能力的原则,本期培训班邀请了自然资源部、国家林草局调查规划设计院、国家林草局华东调查规划设计院、中国林业科学院、国家林草局管理干部学院和福建农林大学等多年在行业一线从事林业调查规划设计的领导和专家为学员授课,这些老师精通政策理论,了解行业发展,实践经验丰富,知学员所想,讲学员所需。其中,自然资源部调查监测司的闫宏伟巡视员围绕当前林草资源调查的新形势,深入浅出地与学员分享了林草调查监测、管理的方式方法和心得体会。华东院的邱尧荣教授则结合自身多年的林业调查规划设计经验,全面详实的为大家讲解了《自然保护地规划和管理》的相关内容。培训班所有培训内容紧紧围绕林业调查规划主题,力求贴近行业工作实际施教,使参训学员在工作中学以致用。

通过学习,参训学员一致反映本期培训班主题明确,师资力量雄厚,课程内容专业丰富且贴合实际,对进一步提升林业调查规划设计行业从业人员业务水平,更好地推进林业调查规划设计健康发展起到积极作用。