2019年度工程设计专业委员会工作座谈会在广东召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-20来源:建设协会
【字体: 打印本页

 

2019年度工程设计专业委员会工作

座谈会在广东召开

 

2019年12月12日至13日,中国林业工程建设协会工程设计专业委员会2019年度工作座谈会在广东东莞市召开,会议由中国林业工程建设协会工程设计专业委员会主办,广东省岭南综合勘察设计院、广东省林业调查规划院协办。会议主要围绕国家高质量发展战略,研讨林业工程设计行业如何提高设计质量、拓展林草业服务范围。来自中国林业工程建设协会工程设计专业委员会副主任单位的16家单位30余名专家领导参会。

会议由工程设计专业委员会张全洲主任主持,中国林业工程建设协会王庆杰秘书长做中心发言。王庆杰秘书长围绕“迈向中国之治新境界,读懂十九届四中全会要点”作了重要讲话并且对未来工作提出了希望。他指出:协会工作要紧紧围绕国家生态文明建设的总体部署和要求,以国家林草局中心工作为重点,积极发挥职能作用,强化行业管理,充分发挥好桥梁纽带作用。

此次会议进行了两个典型林草类设计项目的展示和技术交流。两个项目分别是由国家林草局林产工业规划设计院完成的《陕西扶风七星河国家湿地公园施工图设计》以及广东省岭南综合勘察设计院完成的《大岭山森林公园规划设计》,这两个项目均获全国优秀工程勘察设计奖项。与会代表分别就两个项目设计过程中存在的难点与创新突破点等进行了充分交流互动,取得了良好的收效。

会议考察了大岭山森林公园和松山湖科技园,与会代表就公园设计、建设,工业园区建筑布局及设计进行了实地观摩和广泛交流,针对公园建设中遇到的一些问题进行了深入研讨。

通过此次交流研讨,不仅增进了会员单位间的沟通交流,同时对国家政策、建设理念等相关知识有了更加全面、深刻的了解和掌握,为接下来的工作奠定了良好基础,会议取得圆满成功。

 

                                                                                                                            20191218

 

 

a0ee982e458ff95eab52958582e1645