关于2021年林业调查规划设计单位资格申报有关事项的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-09来源:建设协会
【字体: 打印本页


各申报单位:

根据《林业调查规划设计单位资格认证管理规定》的通知(林建协〔2021〕28 号,重新发布版)有关文件精神,现将 2021 年林业调查规划设计单位资格申报工作的有关事项通知如下:

一、申报单位应根据《林业调查规划设计单位资格认证管理规定》的要求,认真准备资格申请材料,并保证申请材料的真实、准确和完整(见附件 1)。

二、本次申报范围

1.首次申请林业调查规划设计资质的单位(指 2020年12月31日以前成立的单位);

2.持有林业调查规划设计资质证书有效期到期的单位,必须进行审核换证的延续申请;

3.对于具备条件的单位,可申请升级相应资格(提示:单位申请乙级资质须从事林业调查规划设计业务不少于五年、申请甲级须从事林业调查规划设计业务不少于十年),同时提供该单位从业年限的有关证明材料。

4.已提交了电子版申报表,未获得林业调查规划设计资格证书的各单位,《申报系统》已将电子申报表退回到用户的历史申报状态。各单位按申报指南(2021年版)要求重新申请办理并提交新的电子版申请表、纸质申报材料。

5.持证到期换证单位和去年申报未取得证书单位都需从历史申报里填写申请表。

三、申请材料要求

申请材料包括单位申请书、单位证明材料、人员证明材料、人员保险证明材料、业绩证明材料四部分,单位升级的单位还要提供从事调查规划设计业务年限的证明材料,装订成册(具体要求见附件 2)。

四、申报受理时间和程序

1.20214月15日至6月30在协会网站申报系统中受理用户注册、电子版申请;

2.各单位注册用户或登录用户如有问题,可与协会资质管理办公室联系(电话、首选微信留言)咨询解决;电子文件上报后未电子版审核的单位可自行撤回修改。已审核的不能修改,如需要可微信留言提出请求后,退回修改;

3.各申报单位在 2021年 7 月 15 日之前将纸质申请材料报送中国林业工程建设协会资质管理办公室。纸质申请材料经协会审核合格后提交专家评审委员会评审;

4.协会将在相应的网站上对专家评审结果进行公示。公示期间接受电话咨询、书面质疑及投诉材料,所有咨询、质疑及投诉材料均应据实署名并有确切联系方式;

5.公示无异议,中国林业工程建设协会颁发资格证书。

五、其他

1.2016年核发的林业调查规划设计资质证书有效期延至到 2021 年12 月31 日。

2.为了提高工作效率,工作人员将采用手机视频等方式,核实申报单位的人员情况,申报单位要按照要求予以配合,有问题可用电话、首选微信留言方式联系,谢绝来访。为确保申报单位上报的材料真实可靠,如需要,中国林业工程建设协会还要组织专家到现地核准。

3.严禁委托代理公司(中介公司)代理申报。一经发现有代理行为,将不受理该单位的资格申请,对通过代理取得资质证书的单位,查实后将收回证书,并在协会网站上通报。

六、联系方式

中国林业工程建设协会资质管理办公室地址:

北京市朝阳区芍药居甲 2号 院 16号 楼 301室

邮  编:100029

联系人:姚晓荣

电  话:010-84664919

手  机:13161950723

微信号:13161950723

   附件: 1.林业调查规划设计单位资格认证管理规定

   2.林业调查规划设计单位资格申报指南(2021年版)


                

               二〇二一年四月九日


关于 2021 年林业调查规划设计单位资格申报有关事项的通知