祝贺我院唐芳林院长获得“全国勘察设计行业建国七十年杰出人物”荣誉称号

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-10来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

根据中国勘察设计协会《关于发布全国勘察设计行业庆祝新中国成立70周年系列推举活动》通知,为全面总结全国勘察设计行业70年来的光辉历程、发展成就和宝贵经验,树立70年奋斗历程中涌现出来的“我和我祖国共成长”优秀勘察设计项目、优秀单位、优秀人物典型,按照“政治素质好,工作能力强,在不同时期在所在岗位为行业改革发展做出了卓越贡献,具有极高的行业威望,具有新中国最美奋斗者榜样作用,无违纪和失信行为记录”的“杰出人物”推举条件,经中国林业工程建设协会推荐,中国勘察设计协会组委会综审,我院唐芳林院长获得“全国勘察设计行业建国七十年杰出人物”荣誉称号。他是全国林草系统唯一获得此殊荣的同志。

唐芳林,教授级高工,博士,从事勘察设计工作31年,政治素质好,业务能力强,担任副院长、院长21年,以“立足西南、服务林业、立足林业、服务社会”的宗旨,带领全院职工,锐意改革,在生态和工程领域做出了突出贡献,成为行业标杆。实现了昆明院职能从单一到健全、专业到综合的历史性转变,制定了独特的“干部能上能下、人员能进能出、收入能多能少”的管理模式,完善培训及奖励等制度,主持完成林业勘察设计项目100余项,104次进藏、20次出国开展林业调研工作,全心开拓国内外海外勘察设计市场,取得出色成绩。带领全院职工从发不出工资的窘迫,实现了从“求生存”、“过日子”到“干事业”的转变。合同产值实现了从2007年的0.48亿元到2018年2.3亿元大关的突破,实现了昆明院综合实力和经营业绩跨越式进步。注重质量及品牌建设,以“干一个项目树一个丰碑”“追求卓越,持续改进”的质量宗旨,通过ISO9001质量体系认证。唐芳林身体力行成立科技攻关小组,开展生态林业科技创新,获得国家及省部级奖励17项,取得发明专利和著作权5项。潜心国家公园研究20余年,创新引领理论和实践,为国家公园建设做出了卓越贡献。主编出版了4部专著;在科技期刊和权威报刊发表论文130余篇。为我国工程勘察设计事业和林业生态建设事业做出了突出贡献,具有最美奋斗者的榜样作用。唐芳林获得这样的荣誉既是他本人也是我院乃至全国林业勘察设计行业的荣誉,值得我们学习。