热林中心专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  



  11月8日,热林中心召开党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习党的十九届四中全会精神,会议由热林中心党委书记田祖为主持。


  会议传达贯彻《中共中国林科院分党组关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的安排意见》,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),并对《决定》的诞生历程进行了深入解读。


  会议要求,中心各党支部,各单位、各部门要充分认识学习宣传贯彻十九届四中全会精神的重大意义,深刻领会其丰富内涵和精神实质,准确把握全会对生态文明建设和林草科技事业改革发展提出的具体要求,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


  田祖为就近期抓好学习宣传和贯彻落实全会精神进行了部署,他强调,一要高度重视,切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,对照十九届四中全会精神深化整改落实具体措施。二要加强组织,精心抓好学习宣传,通过“三会一课”“主题党日”等形式,利用学习强国、八桂先锋APP、微信公众号、橱窗简报等载体,提高个人主动学、专家辅导学、党员干部带头学习的效果和质量。三要合理安排,确保政治学习与业务工作两不误,在学通弄懂全会精神的同时,梳理年度重点工作任务,查漏补缺、加劲提效,推动全会精神在中心各项工作中落地生根。


  热林中心党委委员、各党支部书记、各部门主要负责人、工青妇主要领导共29人参加学习会。