2019中国森林旅游节上的自然教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-23来源:中国绿色时报社
【字体: 打印本页


      10月18日-20日,2019中国森林旅游节在江苏南通举办,2019全国自然教育论坛、美丽中国少年说——童声歌唱·百人快闪等自然教育主题系列活动成为亮点。

  在18日举办的全国森林旅游推介会上,国家林业和草原局发布了13个全国精品自然教育基地。全国森林旅游风光和产品展示区域专设了自然教育专区,13个全国精品自然教育基地集中展示。当天,自然教育专区举行了美丽中国少年说——童声歌唱·百人快闪活动,百名小学生挥动着五星红旗,齐声歌唱《大森林的早晨》《我和我的祖国》等歌曲。

  10月20日举办的2019全国自然教育论坛以“面向未来的自然教育”为主题,围绕自然教育的目标与任务、自然教育的理论与方法、保护地自然教育资源、保护地自然教育实践等话题展开探讨。

  撰文:吕子卉

  摄影:陈伟平

  (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)