中国绿色时报社举行“林草辉煌70年”专题讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-30来源:中国绿色时报社
【字体: 打印本页

张希武老师讲述林草事业70年的重大成就

 

报社党委书记陈绍志出席讲座

 

报社常务副书记邵权熙出席讲座

 

报社副社长段华出席讲座

 

报社全体同志认真聆听

 

10月25日,中国绿色时报社举行“林草辉煌70年”专题讲座。原国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司司长张希武作了题为《砥砺奋进  铸就辉煌——中国林草七十年》专题辅导。报社党委书记陈绍志、副社长段华出席讲座。讲座由报社常务副书记、纪委书记邵权熙主持。

希武从新中国林草事业70年的重大成就、重要事件、重点典型3个方面回顾了新中国林草事业的发展历程,从新中国成立以来森林和草原资源管理与保护、国土绿化、重点生态工程建设、林草改革等方面全面系统地总结了林草事业70年的重大成就,通过回顾重要历史事件、林业英雄模范人物、先进典型事迹阐述了在生态文明和美丽中国建设实践中,中国务林人体现出的“不忘初心、牢记使命”的崇高品质。

张希武表示,新中国成立70年来,是林草事业不断迈向新高的70年。从70年不平凡的发展历程中,可以得到3点启示:一是必须坚持以先进理论武装,围绕中心、服务大局,遵循生态系统观,遵循林业发展规律,兼顾生态、经济、社会效益,建设、管理、经营好各类自然生态系统。二是必须坚持与时俱进,在实践中不断检验、改进、完善、创新,以顺应时代与社会发展需要,推动我国林草事业持续健康发展。三是必须坚持改革开放和世界眼光,博采众长、为我所用,同时审时度势、积极参与、通力合作、共同面对,在国际事务中不断发出“中国声音”、提供“中国方案”、展现“中国力量”。