报社召开迎新春老干部座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:中国绿色时报社
【字体: 打印本页

1月19日,中国绿色时报社召开2020年迎新春老干部座谈会。报社党委书记陈绍志,社长兼总编辑张连友,常务副书记邵权熙,副社长刘宁、段华出席座谈会,与离退休老干部一同总结2019年工作成绩,展望2020年发展蓝图,共话报社美好未来。退休老领导冯泰、李树明、赵圣铁、万以诚、曾联盟等18人出席座谈会。

座谈会上,陈绍志通报了2019年报社新闻宣传、经营发行、内设机构改革、办公环境改造及下一步工作重点等情况,同大家亲切交流,听取老同志们对报社工作的意见和建议。陈绍志表示,报社的发展离不开老领导、老同志的关心支持,新的一年里领导班子将带领全体干部职工团结一致,埋头苦干,砥砺前行,实现新的发展。

2019年,报社被中国行业报协会评为“行业媒体践行‘四力’优秀单位”,21件作品获得中国产经新闻奖等奖项。特别是全国两会期间策划的“点赞绿色中国”专题,迎接新中国成立70周年策划的“林草辉煌70年”专题等大型系列宣传活动,形成了“排浪式”传播的效果,被誉为“用世界眼光策划选题”“让中国好声音成为世界好故事”。策划的常态式专题《美丽中国相册》《树木传奇·深度影响中国的树木》等,充分发挥独特视觉优势,成规模、成系列、全景式宣传了林业草原的综合成就。

2019年,报社推进媒体融合发展,编制了《中国绿色时报融媒体建设方案》,制订了一系列管理办法,完成了中国绿色时报订阅号、中国绿色时报服务号注册等工作,初步建立了适应全程媒体、全息媒体、全员媒体和全效媒体发展的体制机制。

离退休老干部们积极踊跃发言,畅谈报社发展的喜人成绩,对社党委团结一致谋发展给予高度评价,对全社上下求真务实的工作作风和各项工作取得的丰硕成果给予高度肯定,并围绕报社发展建言献策。老同志们表示,愿意充分发挥余热,为报社发展贡献力量。老同志们的发言和建议,饱含深情,寄望深厚。

张连友表示,报社将继续从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,细致入微做好老干部工作,让老同志们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,安享幸福晚年。