国家林草局林产设计院多举措助力荔波巩固脱贫成果

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-10来源:中国绿色时报社
【字体: 打印本页

       国家林草局林产工业规划设计院日前赴贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县开展党支部共建、消费扶贫、设计规划帮扶等活动,助力国家林草局定点扶贫县荔波巩固脱贫成果。

国家林草局林产工业规划设计院院长周岩带领帮扶工作组在荔波走访、调研。

林产规划设计院工作组一行在小七孔镇新街村实地踏查油茶文化村规划,详细了解油茶村建设思路、规模规划、区位优势、农户利益联结方式和组织管理等情况,在荔波振兴生态农业发展有限公司,仔细调研公司生态米生产工艺流程等情况。在荔波县贫困残疾人农产品销售中心,工作组一行仔细查看农产品品牌、质量和扶贫点农产品的销售情况,询问店主生活情况,了解政府帮扶政策,并与当地企业代表现场签订了农产品采购协议。

荔波县贫困残疾人农产品销售中心负责人为林产规划设计院帮扶工作组竖起了大拇指。

林产规划设计院与荔波当地企业现场签订农产品采购协议。

在甲良镇,林产规划设计院党办、院办“两办”联合党支部还与丙花村在村党员进行了座谈交流和交心。林产规划设计院有关负责人表示,将充分发挥设计院的优势,在进一步做好专业扶贫、产业扶贫、智力扶贫、消费扶贫的同时,开展互帮互学、交流学习经验,提升支部党务工作水平;促进发展,帮助丙花村党支部理清发展思路,促进经济发展,帮助解决发展中的困难;务求实效,建立沟通机制,加强支部交流,开展慰问活动。会后,林产规划设计院“两办”联合党支部与丙花村党支部签订了共建协议。

林产规划设计院党办、院办与丙花村在村党员进行座谈交流和交心。

林产规划设计院“两办”联合党支部与丙花村党支部签订共建签约仪式。

目前,林产规划设计院已经派出城市规划一所的专业设计团队进驻丙花村拉甲组,援建拉甲组村民文化广场。为了减少地方负担,项目组前期充分运用网络视频会议等方式,进行远程设计,确定设计方案。结合现场实地踏查,林产规划设计院从简单实用、朴素美观、契合民俗的角度出发,帮助丙花村改善村容村貌,建设美丽乡村。