科技司党支部被命名为中央和国家机关“四强”党支部

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-28来源:科技司
【字体: 打印本页


 

日前,中央和国家机关工委印发《关于命名中央和国家机关“四强”党支部的决定》,国家林草局科技司党支部被命名为中央和国家机关“四强”党支部,同时分别荣获自然资源部、国家林草局“四强”党支部称号。

创建“四强”党支部是落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神的重要举措,是开展《中央和国家机关基层党组织建设质量提升三年行动计划(2019~2021年)》的重要内容。近年来,科技司党支部认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关为主线,突出政治功能,提升组织力,巩固深化拓展“六位一体”学习制度,形成“第一议题”“科技讲堂”“精读政治理论书籍”“青年成长对话”等特色党建品牌,推进党建业务深度融合,机关党建质量显著提升,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥。1名党员荣获中央和国家机关、自然资源部、国家林草局优秀共产党员称号,1名党员荣获自然资源部、国家林草局优秀党务工作者称号,支部工作连续多年在局机关党建工作考核中评为优秀。司科技服务林农工作被中央党史学习教育简报报道,被中央政府网列为优秀案列典型宣传,“一片兰心在栗园”科技服务视频在央视频展播。支部工作法被中央国家机关工委机关刊《旗帜》杂志2020年第9期刊发报道,入选自然资源部党建品牌建设案例。