关于公开征集林草种子领域标准牵头起草人的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-16来源:科技司
【字体: 打印本页

各有关单位:

根据《国家林业和草原局科技司关于委托开展标准起草公开征集工作的通知》(科标字〔2021〕36号)要求,为做好林草种子领域标准牵头起草人公开征集工作,现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

《国家林业和草原局科技司 林场种苗司关于印发林草种子领域标准体系和相关工作安排的通知》(科标字〔2021〕35号)附件 “林草种子领域标准体系建设工作安排情况表” 中列为公开征集的标准计划(附件1)。

二、申报要求

1.标准牵头起草申报人须是业内得到同行公认的专家。

2.熟悉标准化工作要求和程序,具有较强的组织协调能力,自愿且具有奉献和敬业精神,鼓励年轻专家积极申报。

3.申报整合修订类项目的,须整合所有相关现行的国家或行业标准。

4.同一申报人最多只能申报新标准体系内的2项标准,已承担且未完成林草标准项目超过2个的第一起草人,不得参与申报。

三、申报材料

1.林草种子领域标准牵头起草人申报表(附件2)。认真、如实填写,经所在单位确认并加盖公章后上报。

2.推荐性林业行业标准项目建议书(见附件3)。应填写完整、真实,详细说明项目内容以及起草单位、资金情况等。

3.拟申请制修订标准草案。标准文本严格按照《标准化工作导则第 1 部分:标准化文件的结构和起草规则》(GB/T 1.1-2020)的规则编写。应明确提出主要章节及各章所规定主要技术内容和技术指标,要求内容详实、指标明确,形成完整的标准文本。本次申报不接受提纲式的标准草案。

四、申报时间

请标准牵头起草申报人将电子版申报材料于2021年11月30日前发送至全国林草种子标准化技术委员会秘书处邮箱:tc115fgseed@126.com;同时抄送国家林草局科技司标准化处邮箱:biaozhunchu8423@163.com。纸质版材料请于2021年12月15日前寄送全国林草种子标准化技术委员会秘书处。

五、联系方式

全国林草种子标准化技术委员会秘书处

联系人:黄平、郑勇奇

电  话:010-6288 9592,6288 8565

地  址:北京市海淀区香山路东小府2号,中国林科院内。

 

附件:1.拟征集林草种子标准计划表

2.林草种子领域标准牵头起草人申报表

3.推荐性林业行业标准项目建议书


      

 

                                    全国林草种子标准化技术委员会

                                           2021年11月10日