关于征集国家林业和草原局野生植物标准化技术委员会委员的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-31来源:科技司
【字体: 打印本页

各有关单位:

根据《国家林业和草原局办公室关于批准筹建国家林业和草原局林草工程建设标准化技术委员会 野生植物标准化技术委员会的通知》(办科字〔202254号)要求,国家林业和草原局野生植物标准化技术委员会(NFGA/TC6)(以下简称“植物标委会”)由国家林业和草原局野生动物保护监测中心负责筹建,国家林业和草原局野生动植物保护司为业务指导单位。为做好植物标委会筹建工作,按照《国家林业和草原局专业标准化技术委员会管理办法》(林科发〔20196号)有关规定,公开征集标委会委员候选人,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

植物标委会负责组织开展与野生植物有关的标准化技术工作,主要工作范围包括:开展野生植物标准体系顶层设计,加强野生植物保护领域标准体系建设;开展野生植物领域重要标准研究,围绕基础通用、国家植物园、保护技术、保护管理等方面,开展标准制修订工作;组织标准宣贯和技术培训,推动标准的应用实施;开展野生植物相关标准的国际国内交流、技术合作等。委员的征集范围为科研院所、高等院校、管理部门、基层单位以及行业协会、社会组织、企业等从事野生植物相关工作的专业人员。

二、委员条件

(一)熟悉野生植物相关业务工作,在野生植物专业领域具有较高理论水平、扎实专业知识和丰富实践经验的在职人员。

(二)具有中级及以上专业技术职称,或具有与中级以上专业技术职称相对应职务的在职人员。

(三)具有编制国家、行业或地方标准的经历,所在单位同意推荐,自觉遵守标委会章程,积极参加标委会组织的各项活动,认真履行委员的各项职责和义务。

(四)在我国境内依法注册的法人单位任职,所在单位同意推荐。

(五)符合《国家林业和草原局专业标准化技术委员会管理办法》的其他要求。

三、报送材料及要求

(一)委员候选人须填写《国家林业和草原局标准化技术委员会委员登记表》(见附件),推荐单位负责审查登记表内容,确保其真实性,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章。

(二)请于2022630日前,将委员登记表纸质材料(双面打印)一式三份并粘贴本人照片(近期正面免冠二寸蓝底彩色照片),另附1张彩色照片(用于制作委员证书),邮寄至筹建单位联系地址,同时将电子文档(Word版)发送至联系人邮箱。

(三)筹建单位将与业务指导单位对委员候选人进行综合评议,提出委员建议名单,按程序报国家林业和草原局审批。

四、筹建单位联系方式

联系人:动物保护中心 何拓

  话:01084239769  15652569292

  箱:tuohe@caf.ac.cn

  址:北京市东城区和平里东街18  100714

 

附件:国家林业和草原局标准化技术委员会委员登记表


 

 

国家林业和草原局野生动物保护监测中心           

2022531日