国家林业和草原局科技司关于推广应用抗击疫情支撑春季生产技术成果的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-08来源:科技司
【字体: 打印本页

    当前的新冠肺炎疫情,给我国由南渐北陆续展开的春季植树造林、人工林高效培育等带来了一定影响。为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好疫情防控和春耕生产的部署要求,让最新最适宜的科研成果服务好林业高质量发展,根据科技部中国农村技术开发中心与我司建立的“十三五”国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新”专项工作联系机制,两部门联合组织林业专项项目团队,认真总结凝练了一批应急技术成果,编写了《林业资源培育及高效利用技术创新专项抗击疫情支撑春季生产技术成果汇编》。

    《林业资源培育及高效利用技术创新专项抗击疫情支撑春季生产技术成果汇编》共分五个部分,包括速生用材林高效培育技术、工业原料林高效培育技术、珍贵用材林高效培育技术、竹资源高效培育技术、人工林灾害防控技术。这是科技部正在实施的“十三五”重点研发计划——“林业资源培育及高效利用技术创新”专项产生的最新技术成果。成果汇编还列出了各项成果的名称、成果简介、成果来源、完成单位、联系人及联系方式,为成果应用提供了便利。

    现将《林业资源培育及高效利用技术创新专项抗击疫情支撑春季生产技术成果汇编》转发你们,以助力打赢抗击疫情战役、支撑春季生产。

    特此通知。

附件:林业资源培育及高效利用技术创新专项抗击疫情支撑春季生产技术成果汇编

 

 

 

 

国家林业和草原局科技司

2020年3月6日