国家资质认定林业评审组:组织开展“检验检测公益直播”助力行业有序复工复产

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-08来源:科技司
【字体: 打印本页

为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,有序推动企事业单位稳步有序复工复产工作。2020年3月,国家资质认定林业行业评审组(国家林草局科技司)联合北京国实检测技术研究院开展“检验检测公益直播在线培训”,提升林业质检机构技术能力,更好助力行业企业有序复工复产。

本次系列培训主要围绕“检验检测机构能力提升与合规管理要求”展开,其内容主要为:3月4日“ISO/IEC17025:2017通用要求主要变化及答疑”;3月5日“检验检测机构资质认定评审员能力提升及答疑”;3月25日 “直播(评审组)资质认定评审员能力提升+答疑”;3月27日 “直播(评审组)合规管理运营要求和实施要点+答疑”。

据统计,38家林业质检机构150多人参加了直播培训,精彩的课程、详细的讲解以及丰富的实战经验受到了广大学员的一致好评。通过培训,各林业质检机构对合规管理运营要求和检验检测人员监督活动实施与控制等内容有了更深的认识,进一步提升了检验检测机构资质认定评审员评审能力和评审技巧,更好地促进林业质检机构更好地开展检验检测业务,更好地为林业行业企业有序复工复产服务,培训达到了预期的目标,取得了较好的效果。