关于征集生态旅游标准化技术委员会委员的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-08来源:科技司
【字体: 打印本页

林调科〔2020〕23号

各有关单位:

根据《国家林业和草原局办公室关于批准筹建国家林业和草原局生态旅游标准化技术委员会 木雕标准化技术委员会的通知》(便函科〔2020〕250号)精神,国家林业和草原局生态旅游标准化技术委员会(NFGA/TC3)以国家林业和草原局调查规划设计院为筹建单位,国家林业和草原局国有林场和种苗管理司为业务指导单位。为做好标委会相关工作,确保组建方案公平、公开、公正,按照《国家林业和草原局专业标准化技术委员会管理办法》(林科发〔2019〕6号)有关规定公开征集委员候选人,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

国家林业和草原局决定采用“生态旅游”提法统领依托森林、草原、湿地、荒漠及野生动植物资源开展的观光、游憩、度假、体验、健康、教育、运动、文化等相关活动。国家林业和草原局生态旅游标准化技术委员会主要负责生态旅游基础、技术、管理等领域的标准化工作,包括调查评价、规划设计、管理运营、设施建设、监测监控、认定认证、信息智能等。委员的征集范围是相关科研院所、高等院校、管理部门、基层单位以及协会、企事业等从事生态旅游相关工作的专业人员。

二、委员条件

(一)在生态旅游相关领域具有较高的理论水平或丰富的实践经验。

(二)具有副高级以上专业技术职称、或具有与副高级以上专业技术职称相对应职务的在职人员。

(三)掌握标准化基础知识,热心生态旅游标准化事业,能积极参加标委会组织的各项活动,认真履行委员职责和义务。

(四)在我国境内依法设立的法人组织任职,所在单位同意推荐。

(五)符合《国家林业和草原局专业标准化技术委员会管理办法》的其他要求。

三、报送材料及要求

(一)委员候选人须填写《国家林业和草原局专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件),推荐单位负责审查登记表内容,确保其真实性,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章。

(二)请于2020年7月15日前,将委员登记表(双面打印)纸质材料一式三份并粘贴本人照片(本人近期正面免冠二寸彩色照片),另附同底照片1张(用于制作委员证书),邮寄到国家林业和草原局生态旅游标准化技术委员会筹建单位,同时将电子文档(word版)发送至联系人邮箱。

(三)我院将与业务指导单位对委员候选人进行综合评议,提出委员建议名单,按程序报国家林业和草原局审批。

四、联系方式

(一)筹建单位联系人:张博琳

电话:010-84238050  18515985028

传真:010-64237735

邮箱:stlybwh@126.com

地址:北京市东城区和平里东街18号国家林业和草原局4号楼,邮编:100714

(二)业务指导单位联系人:李奎

电话:010-84238704  18010100208

传真:010-84238865

邮箱:316241158@qq.com

地址:北京市东城区和平里东街18号国家林业和草原局,邮编:100714

 

附件:国家林业和草原局标准化技术委员会委员登记表

 

   

         国家林业和草原局调查规划设计院

                                       2020年6月24日