国家林业和草原局科技司关于重新组建全国花卉标准化技术委员会征集委员的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-26来源:科技司
【字体: 打印本页

 

各有关单位:

根据《国家市场监管总局标准技术司关于重新组建部分全国专业标准化技术委员会的通知》(标技司函﹝2020﹞18号)要求,重新组建全国花卉标准化技术委员会。为做好重新组建工作,确保组建方案公平、公开、公正,现按照《全国专业标准化技术委员会管理办法》(质检总局令第191号)有关规定公开征集委员候选人,有关事项通知如下。

一、征集范围

全国花卉标准化技术委员会(SAC/TC 282)是经国家标准化管理委员会批准设立的,负责全国花卉园艺专业技术领域的标准化工作。委员可以来自花卉园艺相关领域的生产者、经营者、使用者、消费者、公共利益方等相关方面的人员。教育科研机构、有关行政主管部门、检测及认证机构、社会团体等可以作为公共利益方代表。

二、委员条件

(一)具有中级以上专业技术职称,或者具有与中级以上专业技术职称相对应的职务;

(二)从事花卉行业相关工作5年以上,熟悉花卉领域业务工作,具有较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验;

(三)掌握标准化基础知识、热心标准化事业,能积极参加标准化活动,认真履行委员的各项职责和义务;

(四)在我国境内依法设立的法人组织任职的人员,需经其任职单位同意推荐;

(五)技术委员会章程规定的其他条件。

三、报送材料及要求

(一)委员候选人须填写《全国专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件),推荐单位负责审查登记表内容,确保其真实性,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章。
    (二)请于2020年6月15日前,将委员登记表(双面打印)纸质材料一式三份并粘贴本人照片(本人近期正面免冠二寸彩色照片),另附同底照片1张(国家标准委制证用),邮寄到以下地址。电子文档(word版)发送指定邮箱。

(三)筹建单位和业务指导单位将根据相关规定,对申报的委员候选人进行综合评议,提出全国花卉标准化技术委员会委员建议名单,并按照有关管理程序报国家标准化管理委员会审批。

四、联系方式

(一) 筹建单位

联系人:中国花卉协会 史红 

电话:010-84239522,13801182377

地址:北京市东城区和平里东街18号,邮编:100714

电子邮箱:3214185238@qq.com

(二)业务指导单位

联系人:国家林业和草原局生态保护修复司 宿友民

电话:010-84238508

 

附件:全国专业标准化技术委员会委员登记表


 

                                                   国家林业和草原局科技司
     
                          2020年5月26日