江西安福县林业灾后重建攻坚战如火如荼

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 雨雪冰冻灾害天气刚刚结束,安福县紧急动员30多万干部群众参加的一场灾后重建攻坚战,目前正在该县灾区各地紧张有序、如火如荼实施中。全县上下正在通力协作,纷纷采取各种有效措施,尽快恢复灾区林业正常生产,力争最大限度挽回灾情损失。
    近50年以来未遇的雨雪冰冻灾害天气,给我国南方林业造成了重大创伤。灾情发生后,安福县委、县政府立即作出灾后重建的决心和部署,及时发布了维护灾区林业治安秩序的通告;制定了县乡(镇、场)灾后重建目标责任制,并列为今年农村工作目标综合考核重点内容,实行县四套班子包片挂乡,乡(镇、场)干部包村,各级主要领导为第一责任人、分管领导为直接责任人,层层落实责任到人;林业部门全体干部、科技人员倾巢出动,分赴灾区各地进村入户、上山下地,开展灾情普查统计和送技术措施、送良种苗木、为林农排忧解难办实事等项应急服务活动。
    同时规定,对全县林农受灾林木销售一律打破常规,简化作业设计报批手续,减免育林基金,进入“绿色通道”放行;县内木竹加工企业必须严格执行灾木灾竹收购保护价,严禁压级压价、乱收乱购、坑农损农现象的发生;严禁任何单位和个人垄断灾木交易市场;严厉查处和打击乱砍滥伐、哄抢盗伐林木及其他各种破坏森林资源和林区治安秩序的违法犯罪行为;对补造、改造生态林和用材林的受灾农户,一律免费提供造林苗木;县林业和森林公安部门分别公布灾后重建技术服务和秩序维护热线电话,随时受理林农电话咨询和求助。
    该县特别强调,各级组织和领导必须始终保持旺盛的精神斗志,以身作则,同心同德,团结带领全县人民一道,打好这场灾后重建攻坚战,不获全胜决不收兵。(江西省林业厅)
【纠错】