河南安阳市召开林业生态市暨园林城市创建工作现场会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 2月18日,安阳市召开了林业生态市暨园林城市创建工作现场会,市长董永安,市委副书记林宪斋,市委常委、常务副市长张笑东,市人大副主任尚天法,市政府副市长倪豫州、葛爱美,市政协副主席董宝出席了会议。市直有关部门主要负责同志、县(市、区)长、副书记、分管副县(市、区)长,开发区主任、分管副主任,县(市、区)直有关单位负责同志、乡(镇、办)党委书记等300多人参加了会议。
    会议宣读了《市委办公室、市政府办公室关于市领导分包县(市、区)林业生态建设工作的通知》,对林业生态市建设和园林城市创建工作作了安排部署。
    会议指出,圆满完成2008年林业生态建设任务,要切实做到六个“强化”:一是进一步强化激励措施,调动各级党委、政府和广大群众植树造林的积极性。二是进一步强化危机意识,狠抓实干,确保完成年度造林任务。三是进一步强化“四荒”拍卖承包造林和“三权”明晰的户户协议意识,确保造一片、成一片、绿一片,确保造林成效。四是进一步强化机械挖坑、专业队造林意识,加快工程进度,确保工程质量。五是进一步强化科技造林意识,打造精品工程,提高绿化水平。六是进一步强化督导和奖惩意识,确保圆满完成2008年各项目标任务,并顺利通过省政府验收。
    市长董永安要求,一要切实增强责任感。全市各级党委、政府要高度重视,切实增强政治责任感,按照市委、市政府的统一安排和部署,扎实工作,务必完成林业生态建设的各项任务。二是要切实增强紧迫感。安阳林业生态建设任务重、时间紧、压力大,和先进地区存在较大差距。各县(市、区)、乡(镇、办)要切实增强紧迫感,抓住春季造林的宝贵时间,迎头赶上,把林业生态建设的各项工作抓紧、抓实、抓好。三是切实加强领导。全市各级党委的主要负责同志要亲自督促检查,亲临造林一线指挥,四大班子领导包县(市、区)、包乡(镇、办)要全部到岗到位,督导指导工作,帮助解决问题。四要切实加大投入。市级财政投入资金已经落实到位,省对市、县(市、区)投入资金已经纳入了对市政府的考核目标,市对县(市、区)也都签订了责任状,必须落实到位。同时,要通过加大“四荒”拍卖承包造林工作力度、创新城镇居民义务植树方式、积极争取上级资金和外资项目、加快林业产业发展等,拓宽投资渠道,加快林业生态市建设步伐。五是要严格考核奖惩。林业生态建设逐级都签订了责任状,全市各级要严格按照目标责任制的要求,认真做好对林业生态建设的考核工作,确保一次性通过省验收。市指挥部办公室对县(市、区)要实行周通报、月排队制度。市对县(市、区)实行末位通报、责任追究和一票否决,并把林业生态建设情况作为县(市、区)、乡(镇、办)主要领导政绩考核的主要内容和干部使用的重要依据。(河南省林业厅)
【纠错】