大雪对宁波市宁海县林业生产造成影响

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:宁波市林业局
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 从有关部门了解到,受前段时间连续低温和雨雪影响,宁海县部分地区农林牧业生产受到了一定的影响,预计农林牧业损失达7390万元。
   受这次雨雪冰冻天气影响,宁海县林业生产受损较为严重,估计林业损失达4690余万元,其中茶山和五山林场损失达300万元,枇杷受灾7000亩,损失达1000万元;柑桔受灾10000亩,损失达250万元;林木受损严重,毛竹大片被冰晶压倒,受损面积达10万余亩,损失达2500万元,大量的树木被雪压断,用材林受灾65000亩,损失达80万元;茶叶受损严重,其中名茶受灾10000亩,损失达500万元,幼龄茶受灾2000亩,损失达60万元。
   目前该县已经组织相关干部和农技人员,下村进基地联大户抗灾,帮助农民和生产大户积极开展灾后生产自救,农林牧业各线技术人员和专家纷纷行动,及时出台抗灾自救的生产措施,专门印发了农技简报,对当前冬季农作物田间管理和果树苗木受损后的抚育管理,提出了一系列有效措施,尽量减少雪灾冻害对该县农业的损失。(宁波市林业局)
【纠错】