重庆垫江县积极备战绿色产业带建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 近日,垫江县人民政府召开了渝宜高速路绿色生态产业带建设工作会议,专题研究部署绿色产业带建设事宜。县政府分管副县长、渝宜高速路垫江段沿途9个乡镇分管领导及县林业局相关人员参加了会议。
  会议听取了相关乡镇和县林业局的工作情况汇报,原则通过了《渝宜高速路垫江段绿色产业带建设实施方案》。赵应明副县长充分肯定了各乡镇和林业部门所做的前段准备工作,并对下一步工作进行了安排部署。一是要统一思想,提高对建设绿色产业带重要性的认识。二是要加大宣传力度,再掀渝宜高速路绿色生态产业带建设高潮。三是要精心安排,高标准完成渝宜高速路生态产业带建设。渝宜高速路绿色生态产业带建设时间紧、任务重,要求各乡镇集中人力、物力、财力打好攻坚战。要根据《渝宜高速路垫江段绿色产业带建设实施方案》,进一步制定切实可行的工作方案。运行模式上原则实行业主经营,土地租金建议土300斤稻谷/亩,田500斤稻谷/亩。同时以乡镇为单位,统一放线、统一打窝、统一施底肥、统一回填表土、统一栽植。并要求在2月底以前完成放线、整地、打窝、施底肥和表土回填等工作,在3月底前全面完成苗木栽植工作。四是要落实政策,严格兑现。第一,将渝宜高速路绿色产业带建设面积全部纳入退耕还林异地造林。第二,做好土地调剂工作,原则上做到不断挡,除积水田和大冲田外必须全部栽植。第三,林业局做好种苗准备和相关的技术指导,并进行跟踪服务。第四,落实工作经费,保证产业带建设顺利开展。除市林业局安排的工作经费外,各乡镇要据实配套相应的工作经费,并将全乡的工作人员在造林关键时刻集中使用,扎扎实实再干50天,高标准高质量按时完成建设任务。(重庆市林业局)
【纠错】