四川广安市积极开展天保工程抗冰救灾工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 1月12日以来,广安市遭受了有历史气象记载以来的罕见持续低温冰雪天气,全市天保工程未成林造林地受灾面积1.2万亩,损失幼苗108万株,灾害损失90万元;白夹竹等竹类受灾面积3.1万亩,灾害损失2330万元;国有林场房屋跨塌损失面积5400平方米,灾害损失225万元;国有林场所通电线路损失长度9.8公里,通水管道30公里,损失金额327万元,共计直接经济损失2972万元。
    冰雪灾害发生后,市委、市政府领导高度重视林业灾情,专题听取了林业的灾情汇报,并分头带领林业及相关部门对受灾严重的邻水、华蓥等县市进行了现场调研和实地考察。广安市林业局严格按照省林业厅以及市委市政府部署,及时成立了抗灾自救领导小组,部署并督促指导基层单位开展抗灾减灾工作,同时要求各区市县全力开展生产自救,着力恢复灾后生产。一是及时筹措资金,落实土地,积极准备春季育苗,搞好天保工程苗木补植补栽的规划设计和苗木的准备工作,增加天保工程春季育苗100亩,切实巩固天保工程建设成果;二是组织对雪压折断木、竹有序的采伐工作,积极帮助林农解决销路问题,同时抓好采伐监管工作,防止出现乱砍滥伐现象出现;三是积极摸排深入了解灾情,确定应急措施,积极向市委政府和省林业厅汇报灾情,争取上级的支持。(四川省林业厅)
【纠错】